青春作文
青春是一曲华美的乐章,多么美妙动听;青春是一棵蓬勃向上的小草,多么富有活力。青春是美好的,是富有活力和激情的。初三的我们,个个都是花季少年,有着一颗永不言败的心。可是,逆反心理也随之而来。
小时候的我总喜欢黏着妈妈,寸步不离。可是,随着年龄的增大,我与妈妈的距离也越来越远,产生了条条代沟。对于妈妈的唠叨更是越来越厌烦,到了后来,吵架也成了家常便饭。
但是,就在前不久刚发生的一件事中,我发现了我与妈妈的心近了。上次放假回家,心情格外愉悦。晚上妈妈打来了电话。
“喂,儿子,你什么时候补习结束呢?”
“七月十三号。”
“噢,那等你放了假,就赶紧来上海吧,我和你爸都想你了。”
“嗯,我知道了。这句话你讲了好多遍了,我又不会忘记,真啰嗦!”
“儿子,不是我啰嗦,只是因为我想你了。还有,你在学校里面要吃好、穿好、学好,这样我和你爸在这里干活,心里才踏实。你也知道,我们家本来就不富裕,所以,你不能和别的同学去比较那些无关紧要的东西,最重要的是和他们比成绩,只有成绩好,才是你去精中学校的目的啊。”
我不耐烦地说:“这些我知道。你还有别的事吗?”
妈妈突然用极其低微的声音对我说:“我跟你讲个事情,这些天我一直省吃俭用,攒了两百多元的私房钱。等你来到上海以后,我再拿给你,给你当零花钱用。”
听了这一番话,我的心头为之一震,好像突然被电击了一样,一种说不出来的滋味涌上心头。她以前总是对我要求苛刻,从不肯让我多花一分钱。而且她比我更节省,恨不得一分钱能掰成两半用,可是如此克己的她却……霎那间,我的眼睛里充满了泪水,这种感觉就如同一个孤独的孩子突然得到母爱的呵护一般,爱子之心与感恩之心紧紧地贴在了一起。
是啊,心灵的距离并不是距离,只要有爱,哪怕是漂洋过海,心也会贴在一起。
妈妈,是你的爱唤醒了懵懂的我,突然间,我感觉自己长大了!