青春作文
青春是一条湍流的河,河里有一叶扁舟。我用了最简单的桨,在风霜雪月中游渡着,从陌生的峡谷逐渐的穿梭到辽阔的海洋。然后开始寻觅,寻觅一场邂逅;寻觅一场风;寻觅灯火阑珊处。
也许时间是一个难以扑捉的事物,每当想起它都会是一种疼痛,就像想起在清晨与黄昏里蹒跚的瘦骨嶙峋的老人,想起父亲与母亲,想起童年的盛夏…时光逆流的悲伤是我们意料之外的缱绻。于是便短暂的思索现在与未来,原来一切都还在,我们仍在教室里奋笔,仍在守候,仍拥抱着青春。
与其整日的思索,还不如锻造成未来,就像培育一场刻骨铭心的恋爱,让人终身不悔。青春需要一笔财富才能让未来光彩。这种财富便是一种信念,一颗为了理想而不被现实的种种诱惑所泯灭的心。这样的青春才是属于我们自己的光影流年。想要众望所归,名流千古,就必须要经历需要种种磨练,或者说休养生息,养精蓄锐。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤…”。一个想要成功的人不都是经历许多艰难困苦的磨炼吗?“生于忧患死于安乐”,成长中哪有一帆风顺,平安无阻,未免显得懦弱了些吧!只有经历过风雨雷电,常见世面,才能锻炼意志,成为一个坚定的人。在理想的路上就必须要拥有水滴石穿一样的决心。我知道,这是一条漫长的路,想要把理想转为与现实的结晶,需要日积月累,像孕育一个新生命一样的艰难困苦。
我邂逅了青春,便已经知足。春天,是新生的季节,万象更新,是构造之始。我不再沙滩上写下承诺,然后等待风拥抱了海水,海水亲吻了沙滩,然后让我的承诺爱上自由,潜藏在风、水和沙的沉默里。我需要另一种沉默,在思索中,望天空星辰变化,修自身物质缺乏。
我寻觅到风的降临,于是我架起了帆,顺着风,从盛夏出发。夏天是一艘载满阳光的船,我的航线顺着水前进。暗礁处时常有停顿的力量,却遇见风把是时间暂留。我便沿着我的航线在蓝天和海洋里徜徉,总是前途多么凌乱,我也必须打磨时间,打磨意志与生命,去迎接未来。
人的一生不知道要面临多少阻碍,也许会让人痛不欲生,活在煎熬之中,从此堕落不堪。以为失败而从此销声匿迹,变得懦弱,这是一个不聪明的人罢了,能真正的咀 嚼生活中的点滴,哪怕一些凄惨的故事。虚拟的世界带给你沉重的体验,我们也应该极力的面对,成为一个忍者,一个宽容者,一个智慧者。
未来总是无法预料,彼岸灯火阑珊处,大海之中期待的岛屿,黑夜里搜索的归途,上帝赐予我们时间,赐予我们青春,赐予我们生命,这已知足,就算现在游离在痛苦之间,也不必惊慌,这本是一种磨练。剩下的总总挫折,在信念的冲击之下,都会像火焰一样死去,那时我们就能看见光的源泉。