青春作文
又是一年开学季。和街道旁的银杏树们一一照面,满树的叶虽还青绿着,但脉络间已描上秋金黄的影。花已开到深深处。这里的月季招摇着一大团象牙白,那里的对红一大片嫣红似火,菊花簇簇,黄的、粉的、紫的、蓝的……朵朵浓妆艳抹,绽放芳华。
金秋九月,瓜果飘香季。原来,一年最好的时光不是春归处,而是梨黄葡萄紫时。校园里的梧桐轻轻摇动小蒲扇般的手掌,欢迎我们回归校园。寂寞了一个假期的校园又重焕生机。天空高远,偶有云随风而动,掠过心湖。我问自己,步入青春的自己,该如何播种收获自己的累累硕果?
青春年少,是播种人生希望的季节,是充满幻想、憧憬未来的季节!要实现自己的理想,必须经受一次又一次人生的挑战,这样的人生才不会黯淡失色,这样的青春才能熠熠闪光。
如果说,生命的过程有激越和安详,我会选择激越;如果说,人生的岁月有绚烂和平淡,我会选择绚烂;如果说,人生的航程更多的是激流险滩,我一定扬起奋进的风帆,一路高歌向前!
青春的道路九曲回肠又如何?“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这是自信和潇洒;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是拼搏人生的信心和勇气!太白的诗写在天上,飞翔的生命挂在悬崖。长袖临风,一扫漫天阴霾的气概铭刻在青春的梦想!
人生的道路上,每一天的太阳都是崭新的。紧握手中书,从春花读到秋月,从夜雪读到朝晖,我用鲜活的知识,铸就自己干净的灵魂。埋头题山题海,攀登科学的山峰,遨游未知世界的海洋,这份苦乐,胜过诗酒茶花,也能胜过万水千山。
雏雁飞天,我把青春的足迹划出灿烂的彩虹;俯身沃土,我让奋斗的号角唱响在心灵深处。青春的沃土,我用智慧把香香的种子撒播,用辛勤的汗水尽情浇灌,不怕严寒酷暑,不惧雨雪风霜,只待秋风起,结成硕果累累。
时光流逝,岁月不言。我会跟随青春的脉搏,拼搏向前,绽放青春的芳华,硕果飘香,只愿青春不留白。