青春的作文
岁月几经惆怅,褪去几分稚嫩,斜目乱红飞过千秋去的萧索;
青春几许哀愁,抹去几阵拘孰,耐闻泪坠黑暗风中雨的寂寞;
华诞几丝愉悦,浮动几波感动,笑看花开花落馨芬芳的弥留;
岁月磨砂着这方沃土,时间见证着这群骄子高飞。只是指缝太宽时间太瘦,重理工就静静的走了七十年的旅程,一个也许普通的名字,去闪耀着耀眼的光芒。
七十年的航程,我们曾一起经过困难与曲折;七十年的航程我们曾一起高歌与欢愉;七十年的航程我们一起鼓励,一起进步,一起奋斗,一起拼搏…然而这一切的一切不仅因为我们学校有一群精明而又果断的校领导;有一群可爱又可敬的老师;同时也因为有一群朝气蓬勃,洋溢着青春梦想的同学。
曾看见大四的学姐学长们在实习的岗位上坚苦的砖研,辛勤的工作,同时也在日夜挑灯准备着考研。而在今年的大四同学们为了学校的华诞更加的卖力,因为他们想送给学校一份特殊的贺礼,一份满意的答卷,让青春多彩让人生激扬。
曾看见大三的学长学姐们在奋斗拼搏,望向大四,他们更有激情和目标,看往大三,他们更有成熟魅力,也许他们曾徘徊也许痛苦,但是他们从未放弃,因为他们要在学校七十年华诞之际,在舞台上绽放属于他们的精彩。
熟悉的大二的学姐学长们,伴随我们走过这段陌生而又熟悉的大学初生活。褪去稚嫩的躯壳,在挑选适合他们协会学生会的人才,在耐心的教导着各位干事,在讨论着如何组织如何举办各种迎接学校的七十华诞。
而作为可爱的九零后的我们,满怀希望和憧憬,充满着好奇和希望,踏进学校大门,最惹人注目的就是校庆倒计时,那一刻一颗激动的心在加速的跳动,兴奋流淌在血液中,我们是幸运的,在迈入大学的不久就能为学校送去一份真诚的祝福,一曲绕梁的灵歌,用爱与希望融入一段精彩的生活。
七十华诞,我们一起回望过去,总结过去的错过与失误;七十年的华诞,我们一起约定今天,定下我们的梦想和目标;七十年的华诞,我们一起憧憬明天,夺取明朝的辉煌与成就。
青春如歌,每一个音符都传来震撼,学校如家,每一处寸土都传来馨香,七十年一段欢笑与泪水共存的岁月。如果没有明智与惠智的学校领导做前锋,如果没有兢业和慈祥的老师做中锋,如果没有团结与合作的同学做后卫,那么我们学校又怎会未曾弯曲过挺立的脊梁。
挥洒汗水我们收获成功,擦去泪水我们赢取经验。
七十年辉煌携刻雕石,拼搏奋斗钻精研,同苦同乐陪伴走,昨天今天齐飞翔,今朝有乐齐分享,明朝有梦共奔前。实践积累全发展,求实创新创未来。校如母爱温心暖,报恩守情重理工。
送一句祝福,愿重理工回首过去更能创建未来;
送一首情诗,愿重理工温馨有爱更能祥和含情;
送一丝期盼,愿重理工团结友爱更能蓬勃发展;
我的青春我的校,我的快乐我的梦,真挚的祝福满心的期盼,梦想的飞翔。