青春作文
青春的路,需要我们探索,青春的脚步永不停歇,在青春路上我们也会遇到困难,遇到挫折。不要怕,站起来,勇敢的面对吧!
记得那是七年级的第一次期末考试,我怀着紧张而又激动的心情,踏入考场,迎接我的第一次考试,转眼间考试就结束了,在煎熬中等待了几天。
有一天,老师抱着一摞卷子走入教室,原本喧闹的教室突然静了下来,无数眼睛聚集在老师的手中,那可是我们半年来的付会所换来的结果。当听到老师念到我的名字的时侯,我的心脏都快跳出来,一听到分数后,脸上立刻“晴”转“阴”。刚才还自信满满的我,现在的心情却低到了谷底,卷子上的分数令我心惊。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,我还沉浸在考试失利的痛苦中,无法自拔。突然,一道身影的出现打断了我的思绪,我的老师站在我的面前,我立刻低下了头,不敢直视老师的眼睛,老师说:“没关系,一次考不好不代表什么,每个人都有失败的时侯,我们只要继续努力,一定会成功的。我呆呆的坐在座位上,回味着老师刚才说的话,没错,青春的道路上总会有困难和挫折,不要怕,只要我们勇于拼搏,胜利是属于我们的,老师的话使我受益匪浅。从那次后,我也变得更加努力了。
前不久,在回家的路上,看到了令我难忘的一幕。那是一个雨后的下午,我正漫无目的走着,一个不经意间的转头,看到了一个小角落中发生的一幕。雨后的路边有许多泥泞的水潭,在那个角落里,我看到一个东西在水泥中挣扎,走近一看,原来是一只蜜蜂,或许是太潮湿,飞不起来,它落入了那个泥潭,在我们看来只不过是很小的一片泥潭,对它来说,却像是夺命的沼泽,一分钟过去了,它渐渐停息了挣扎,我真的为它感到惋惜,这么点困难就放弃了。可正当我要离开是时侯,它却突然飞起,一次次不放弃,努力向天空飞去,终于它成功的脱离了这片泥潭,飞向了自由。我的心里也因它的坚持不懈升起了些敬佩这情。
青春的路上会遇到许多困难挫折,但只要我们不要惧怕,用自己的坚持不懈的努力,勇敢的面对它,正是有了挫折,我们才会逐渐成长,就像这只蜜蜂一样,才会获得自由,我相信,我们终有一天,也会成为一只雄鹰在蓝天上翱翔!