青春作文
时间在岁月的年轮中逐渐远去,那些存留在记忆中的画面是否依旧未曾消逝。年轻的我们心比天高,却错失了实践的过程;年轻的我们热情真挚,却迎合了叛逆追逐;年轻的我们充实愉悦;却淡忘了知识的匮乏。于是,空虚充斥了整个青春,醒唤起了渺茫梦境。
那些岁月,我们曾游走过;那些时光,我们曾挥霍过;那些曾经,我们曾记忆过;些青春,我们曾浪费过。然而今时的我们,忆起往昔的片刻,是否心中泛起涟漪?
那年,我们让脑中的那团热情之火燃烧得更为猛烈;那年,我们让欢声笑语陪伴了整个春秋冬夏;那年,我们让热泪挥洒了每个告别的瞬间;那年,我们只坚信:“我就是我,给我一点阳光,我就可以灿烂。”回首之际曾经的那年留下了什么片段?曾经以为的斑斓色彩在我们重新踏上旅程之时显得那么黯淡、苍白。
人生几何,有多少青春可以重来?有多少我们应该珍惜却错过的时光?只是一瞬,我们明白了遥远却不奢侈的人生!明白了也便彻悟了,彻悟了也该让青春的繁花恣意绽放了。
青春的日子有太多的莫名其妙,有太多的反复无常,但青春又注定是要用智慧和奋斗来充实,用胆量与毅力去磨炼。于是,在过去的青春里,又会无端生出许多莫名其妙的遗憾,遗憾梦幻,遗憾迷失,但是,处在花季雨季的我们有谁不感到庆幸呢?庆章自己能够依旧还在充满年轻的岁月,庆幸自己能够用淡淡的文字抒写青春的醒悟,庆幸自己能够在彻悟后依旧可以走出一条无悔的路。庆幸自己依旧可以勾勒出初升的朝阳!
忘记了谁曾经说过“第一个青春是上帝赋予的,第二个则是自己创造的。”其实,知识充实的青春并非枯燥乏味,相反,它融入了一种奇特的美妙,书中的无穷智慧点缀和缤纷了我们的青春,它在我们的青春岁月中画出一条绚丽的彩虹!
曾经,我总以为外面的喧嚣是繁华之地,富贵之乡,楚无数人折首向往的天堂,青春见证了我的错误,流水的时光告诉了我真相,于是,我知道充实的人生是青春的乐园!当那些空虚无尽蔓延,青春的光泽逐渐消褪,外面的喧嚣之下是无尽的落寞,悔恨,于是,青春的时光,使我荒废的岁月溅起晶莹的泪花!
当青春慢慢接近消逝的边界,引发的是无尽的悔恨,当意识逐步迈入醒悟的边缘,引发的是无尽的潜力,或许那些青春已逝,而我则会用激荡的活力迸发出无尽的潜力,使之弥补消逝的岁月不至迷茫叹息!
当一种悔,悔得痛彻心扉,也只好改之挽之;当一种消逝,消逝地让人无从品味,也只好悟之进之,你的青春是否甘于淡泊乐于平庸?此时的我们是否忘了只愿在梦中寻觅的成功?如同我们及时醒悟去把握依存的青春?
那些青春我们走过,那些时光我们挥霍过,即存的知识是我的青春想要触及的距离,指尖碰触了华丽而充实,美妙而丰富的知识,原是这般沁人心脾的美妙滋味,是那些青春所无法征及的高度!