青春作文
习惯了,沉重的文字,总是将自己深深地包裹在一层厚厚的粗布之中,黑暗得见不到光,压抑的无法正常呼吸,不禁要问自己,是什么为什么要把我弄成这样?我不应该这样,青春,就应该有青春的步伐。
年轻的包袱太多了,是想得太多了,以后要承受的现在就在承受着,想象得到清闲的生活却做不到清闲地生活,理解得了清闲的生活却实践不了清闲的生活,这些,与其说是现实的残酷,不如说是自身的不安心吧,看得太多,听得太多,想的也太多,现实的种种外在因素终归还是要透过内心的那一层隔膜,生活的失败就只好在自己的身上找原因吧,什么叫“活得自我”?那才是真的自我。青春,不属于将年轻的后背深深地弯下,亦不属于将年轻的眉头深深地紧锁;不属于行色匆匆的脚步,亦不属于无聊的虚度光华。
留下欢乐和微笑,这才是青春应该真正拥有的,这才是青春年华里最值得怀念和留恋的,青春的脚步要走得稳些,不放荡不羁,也不一世独立;要走得慢些,不一往无前,也不蹒跚而行;要走得轻些,不如披泰山,也不身无一物。这样的步子才踏实,才巍然。