青春作文
泉,大海之首。它“透地穿山不辞劳。”用深情的歌唱寄语:去冲破险阻,勇往直前,不停奔流,去顽强地掀动时代的浪头;
梅,百花之首。用不屈的铁骨给寄语:去昂首拼搏,不畏严寒,傲然挺立,绽放吐秀,去笑迎那万里一点红的时候;
春,季节之首。用绿色的希望寄语:去艰辛耕耘,挥汗播种,顽强萌发,去自豪的收获丰硕的金秋;
青春,人生之首。我们的激情在这里燃烧,我们的梦想在这里放飞,青春,火一样的热情奔放。
毛主席说:“未来的世界是你们的,也是我们的,但归根到底还是你们的,你们是七八点钟的太阳。”那么我们踏着欢快的节拍迈入青春的行列时,我们应该去如何对待呢?毕竟“千金易得,青春难再。”
依我看,年轻就意味着挑战,年轻就意味着考验与磨难。
我可以平平淡淡,但我却不要平平淡淡,我要的是轰轰烈烈。血腥,气盛,甚至冲动,都是因为年轻。年轻就要富有激情,年轻就要敢于打拼。人的一生需要的不仅是成功,名利和地位,而且还需要有因年轻闯荡的激情,因勇敢冒险而碰撞出生命的火花。
我可以理解因年轻而犯的错误,,但我不可以原谅一个明哲保身,追求平淡的成功者,不曾闯荡的年轻不是年轻,没有激情的青春也不是青春,青春就要轰轰烈烈。
人不轻狂枉少年!
因为狂妄,因为我们年轻,我们敢说,敢傲,因为我们年轻,年轻就是资本,所以我们有时显得不屑一顾,无所畏惧。也正是因为这些,我们的生命的价值才会而得到升华!只要我们做到狂妄而不自大,大胆而不粗心,勇敢而不蛮干,激进而不冒进。
青春给予我们激情,我们要热热烈烈,拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着追求;青春给予我们思考,我们就要理智的处人面世;青春给予我们勇气,我们就要无畏的接受挑战。作为青春的拥有者,我们就要时刻提醒自己,是花就要绽放,是草就要染绿天涯,是树就要撑出绿荫,是水手就要搏击风浪,是雄鹰就要展翅飞翔!
朋友,让我们的青春立于未来之首吧,去创业,去探索,去生活,去奋斗,去锻打火红的世界;寄语祖国:我们不愧是中华民族的一代风流!