青春作文
青春对于每一个人来说都是快乐的,幸福的,是值得回忆的,因为在那个阶段每一个人都会慢慢的自我成长,但是它也是艰辛的,困难的,因为在青春路上每一个人都会遇到很多烦心事。所以,我认为,青春,就如人生一样,是酸甜的。
在青春道路上,没有人可以一帆风顺的走下去,在这个过程中,每一个人都会遇到挑战、困难,面对这些困难,有的人选择勇往直前,而有的人则选择知难而退,在青春路上,我们需要思考很多,我问自己的内心向往着什么,也许应当是种淡淡的又不知乏味的人生。
青春路是艰辛的,在你走向终点中的每一个步伐,都需要你鼓起勇气、勇往直前的往前走。有人问:“走想成功的路有多远,”这句话不是要问双脚,而是要问你自己的志向,“攀上成功的高峰有多难,”这句话不是要问双手,而是要问你自己的信念。
初中三年是我们这些中学生最应该把握、最应该珍惜的好时光,在这个阶段有给我们耐心教导的老师有不耐其烦的每天为我们做饭的工作人员、有与我们一起玩耍、一起吃饭、一起上体育活动、一起参加各种活动的同学们、还有每天都为我们讲励志感言的校长领导们:在这个阶段,我们与学校里的一草一木都建立起了友谊的桥梁,教室里面有我们朗朗的读书声,操场有我们锻炼的背影和汗水,在这个阶段,我们流过眼泪;我们哭过、笑过、抱怨过,但却没有放弃过。
在青春路上,相较于一帆风顺,更重要的还是我们需要困难和挫折的磨砺,唯有这样做,我们才能锻炼出坚强的意志:“黑色的调色盘,永远调不出彩虹,没有人会希望自己的人生会是那样,那样的人生仅仅会叫别人觉得可怜,我们之间、只有经历了风雨、经历了艰难险阻,最终再回头首望,才觉得是那么的不可思议。
记得我在上初一的时候,我刚来到这个陌生的学校,在这里感觉呼吸都是困难的,加上课程的繁重,我有点怕,但我还是在慢慢适应,到了月考,我的单科成绩有的还不错,但有的成绩不太理想,经过了一次次的考试,我提高了,进步了,可想而知在那些分数的背后,它包含了多少的辛酸、多少坚持、到少抱怨和眼泪,但是我从来没有放弃过,因为我知道:“坚持就是胜利,只有经历了风雨,才能看见最美的彩虹。”青春也正因为充满坎坷,才愈显美丽。
青春是人生的花季,青春是人生的黄金时代,它是我们一生中最充足、最美好、最使人回味无穷的一部分,所以,要想把握好人生,迈开青春的第一步是至关重要的。
来吧!青春路上,让我们扬帆起航,一路上乘风破浪,坚持不懈,不枉青春时代,珍惜黄金时代。