青春作文
别人说抬头45度是仰望天空最美的角度!而我却认为那样做只不过是把眼泪逼回眼眶。
青春是五彩缤纷的,但同样也是黑白的。
“你和我到办公室来一下!”班主任毫无表情地用眼瞄了我一下,手指了我。我心里顿时咯噔一下,完了,死定了!我心里在哀嚎着……
我慢慢站了起来,抱着一种”壮士一去兮不复还"的心态跟在班主任的后面,一小步一小步地挪。班主任坐在他的位子上,把那张标注着各种符号的,专门给我带来不幸的成绩单拿在了手中,用手指指我的那一栏。“你这成绩怎么越来越差了呢?就以你这成绩,我看想考个好点的高中是不可能的,也就只能上个普通的高中了,要是在这样下去,连普通高中都玄乎……”冷冰冰的话语,一个字一个字地敲击在我心坎上,顿时感到自己仿佛置身于冰天雪地之中,冷得刺骨。
我也不知道自己是怎么走出办公室的,抬头看了看天空,虽然双眼模糊,但我还是感觉到太阳被乌云遮住了。呵,连太阳和乌云都在嘲笑我吗?
收拾好书包,背在身上,缓缓走出教室。怎么办?怎么办?我该怎么面对父母对我充满期待的眼神?我数着脚步缓缓前行。
“丫头,怎么走的这么慢啊?”天!怎么会有老爸的声音啊?“爸,你怎么在这?”我低着头小声地问着父亲。忽然肩上一轻,原来是父亲将那沉甸甸的书包背在了他的身上。“我啊?来这和你班主任聊聊天!”父亲的语调无比轻松,但听在我听来仿佛一声惊雷,把我雷得外焦里嫩,魂不附体。“那,那个,我的成绩你应该知道了吧?”我吞吞吐吐地问道,感觉眼中有什么要涌出来。“当然知道了,哎,我说你这是什么成绩啊?”泪水因老爸的这句话终于控制不住了,不要钱似的向下掉。“竟然把英语考了78分,比我以前可强多了,以前老爸还考过零分呢!”父亲再次说道:“女儿啊,这没什么嘛,你这和我以前相比,简直就是小巫见大巫,女儿见老爸嘛!”老爸语不惊人死不休地说道。老爸葫芦里卖的是什么药啊?难道是暴风雨的前奏吗?
“来,告诉你个小秘密,把头抬高45度,仰望天空,有没有发现这样看天空更美啊?”父亲得意洋洋地说道。不明液体不再继续下落,视野中的景色由模糊转变到清晰,发现太阳已经从乌云中挣脱出来,天空似水洗过一般,毫无杂质,特别好看。嘴角缓缓勾起一抹微笑,浅浅的,45度。我似乎懂得了老爸的“秘密”。
青春是抬头45度,仰望最美的天空,把眼泪逼回眼眶,永不服输,永不言败,永不气馁;青春是嘴角勾起的45度的微笑,充满着勃勃生机,充满着积极向上,充满了对美好未来的憧憬。
青春,是45度的,是最美的天空,最美的笑容。