青春的作文
“海内存知己,天涯若比邻”也许是对我们友谊的最好的祝福语。
“长缨一字话半袖,沾衣含泪醉钗头。”你如长缨般飘着,在我心灵深处,使我感动,流泪,你湿润着我,在舒适的春风里,我被你的笑熏陶着,醉了。感谢,我的青春里有你的笑。
你乌黑亮丽的头发下藏着一个白皙的脸蛋,月牙似的眉毛下两只眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁下是一张可爱的樱桃小嘴。这
小嘴巴可神了!它能使你大大咧咧;又能使你获得表扬;更能让你展现出一个令人怦然心动的笑。那笑是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒,用真诚酿造;那笑是冬日的阳光,爱在左,同情在右,点燃信念的火把,温暖孤独的凄凉;那笑是母亲温柔的手,挽起寂寞,抚平伤感,拭干无助的泪痕……这样一个甜美的微笑,让人永远的回味无穷。
感谢你,在我得意时为我微笑。
运动会激昂的音乐声燃烧这夏日的热情,澎湃了众人的欢呼雀跃。出乎意料——“跑步第一名”,我高兴地围着操场蹦蹦跳跳。“想不到你这么瘦,看上去弱弱的样子,竟然跑这么快!小宇宙大爆发啊!”你向我递来一杯水,笑了。弯弯的眼角,深陷的眼窝,你为我加油呐喊。“端茶送食”导致你额头上的汗水在阳光的照射下折射出的奇异光芒迷住了我的双眼,亮晶晶的黑眸仿佛是一颗颗璀璨的钻石,点燃了我的内心,而那令人怦然心动的笑有如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树木的柔情,夕阳浮荡在地平线上那袅袅升起的热望和希冀,是普照生灵不息的阳光,更是一份难得的旷达和美好。我没有告诉你,那笑,比阳光还温暖,那时候,我们三年级。
感谢你,在我烦闷时为我笑。
源源不断的卷子如同一江春水,向我涌来,想呐喊,却淹没在笔尖划过习题的沙沙声中。我甩了笔,转过头来望着你。冬日的暖阳映照在你的嘴角上,干燥的嘴唇和那满意的笑容明明水火不容,但又出乎意料的和谐。那笑,如春雨一般凉爽,如彩虹一般灿烂,像春花一样可爱,像冬雪一样惊喜。那一幕,我不能忘。
转眼五年已过,我们即将毕业,感谢你的笑,伴我走过五个春秋;感谢你的笑,让我面对任何风风雨雨都无所畏惧;感谢你的笑,让我心中依然保留一块净土;感谢你的笑,让我刻骨铭心,永远回味无穷……
青春洋溢着快乐,洋溢着温暖,一切恍然如梦。“海内存知己,天涯若比邻”也许是对我们友谊的最好的祝福语。感谢,我的青春里有你的笑。