青春的作文
青春是人生长街上需要用来奔跑的赛道,我们的青春飞快地到来也会飞快地逝去。被风吹散,青春的故事填满了每一张纸,散落在长街的每一个街头。
问我青春是什么样的?我怎么说得准呢?每个人的青春都不一样。比如有时候,阳光能刺得你睁不开眼;有时候,那天空却又蓝的病态;再有时候,你会看见满天都像是被铅笔绘上了重重的压抑。生活中的阶梯你会一步一步踏上并匆匆经过,每上一个阶梯就能打开一扇门。当你打开青春,你会讶异——这是一片美丽的花园,让你依恋。
青春的我们最美好,这不可否认。青春最能让我们热血沸腾,因为在那时,我们的血性会开始喷张,我们也许会冲动,也许会为了执念奋不顾身,也许还会孤独会忧伤,有一点沉重的忧伤。可这也是青春的特性,生长在青春最罕见的血性。
青春谁做主?青春的主宰者就是我们自己。青春的华丽不能用语言形容得无味,青春的平淡不能用语音形容得浮夸。每个人都是自己生命中、青春中的主人公。不管我们在这个世界上扮演了一个什么样的角色,我们还是能在自己生命中演绎出属于自己独一无二的色彩。也许还可以这样比喻:青春像一场赛跑,人生像一场游戏,这场赛跑的输赢、游戏的精彩与否,完全由自己掌控。人们常说的"命运弄人"只是一个不想再努力的借口,人们常叹的"青春远去"只是一个不想再年轻的说辞。
青春悄然来到时,会有无数人闯进你的生命。他们能在你的生命和你一起跳上一曲华丽的关于青春的华尔兹。有些人像浪花般击碎你的坚强,有人会像轻烟般出现在你生命的重要列表之后消失不见……这些人会让你脆弱让你哭,让你强大让你笑,这些人会像纹身一样无法抹去。这是一种矛盾的忧伤。
青春是一朵向上的太阳花,但在太多文字的描述下青春也和堕落联系在了一起。花开花落,这太阳花会悄悄绽放,悄悄枯萎。若你努力花开满地;若你颓废则寸草不生。青春也是钢铁铸的梦,也许那梦中有欢城或花园,也许梦中有废墟,而我愿意躲在梦与记忆的深处歌唱,用歌声唱着青春的忧伤,我更愿意在我的花园里,努力种下更多的太阳花。