又是一漫漫黑夜,像一只猫,缩在昏黄的灯影里,任风把自己的影子拉得摇摇晃晃。却消失了。挣脱了这黑夜,在那山头,高高的山头上,第一抹乳白撒在你身上,你微笑着。
一片片地踩碎阳光,你淘气地冲着碎银般的它们吐舌头,你心情好得像棉花糖。
作文一向是你的强项,可上了初中却一下子滑下了顶峰——一个笔触细腻,情感清新的女孩步入你的世界,然而她作文甚至离满分只差1分老师都不觉新奇。你仅是一个佼佼者,而不是强者。
你窝在被子里紧缩着。那层软软的被子,贴身地附在你的身上。月光透过纱窗映在你脸上,如同婴儿的鼻息。湿湿的。她的作文被提名了,并且大声诵读的声音回荡在整个教育。回荡在你的心里。
你的心情像只风筝,愈扯,飞得却愈远。
今天中午学生会别忘了面试啊,她轻描浅写了一句,你心里小小地感动着。
面试回来的你有丁点儿失落,但你梦寐以求的事却来到——你的作文被读了,那声音回荡在整个教室,回荡在她的心里。