青春作文
迎着风用力不眨眼,风划过脸颊,吹乱头发,吹到心里,感受着这一切,回味这些年到底做了些什么,最后发现什么都没有做。
夜已深打开窗户独自坐在窗户上,遥望着夜幕下的城市,点点星光独自闪着,看了看夜空,独叹一声,有时候想如果这时候能有一根烟会不会更好些呢,但我就是我有些事情是不会做的,就这样沉思着,不经意间墙角的琴弦似乎被谁拨动了一下,那声音有着无奈与忧伤,起身拿起吉他,上面落满灰尘,又想起了往事,学它是为了什么呢,能够在台上博得荣誉?还是为了吸引女孩的目光?抑或是......连自己都不清楚,用手慢慢的划过琴弦,感觉就像在昨天,轻弹一曲,有种莫名的悲紧紧地缠绕着心头,竟无法再弹下去,顿了一下,自嘲一般的打了自己一拳,过去的过去早已褪却,今天的今天茫然无期,明天的明天又将何如?一遍遍的问着自己,你到底需要的是什么,但即使问了千遍依然没有答案,独处时静得可怕,听得见血液流动的声音,却无法听见心脏跳动的声响,噢......我原来已经没心了。这样啊,然后低头仍自顾自一般,仿佛什么都没有发生,间或抬头看看前方,然后再次低下头,已然没心,还有什么呢,这种生活已经够了,不想再拥有了,也许换种方式会好些吧?
总是认为一个人会更好,但久了也会寂寞,即使是风过也恰似乱潮一般,冲破堤岸袭向全身,预感牵引记忆,记忆又触动预感,扶柳摇曳,无力的种子确在心中播种,任凭四处漫延。心在这样的风波里任凭吹荡,然依旧平静,纵使再大又怎样。打几个圈,我依然是我,曾几何时我也有过梦想,而今在一次次的冲刷下被磨圆,变的黯淡无光,造就了一个我,是谁在空中诉说着一切,然一切都已逝去,纵使耳边嗡鸣,也已无力去做。
感叹时光的流逝,似水流年,白驹过隙,此去的你我已不是之前,花季雨季洗礼,你我并未得到什么,或许得到的只是空虚,寂寞,以及对这个年龄的我们不满的宣泄情感。
时间在无所事事中飞逝而去,过后又留下什么呢?也许会有些淡淡的或刻骨的记忆,但随着时间的流失,曾经得诺言,欢笑,连同那一张张熟悉的面容都模糊不清,还不如刻在石壁上来得容易,,纵使生了青苔随了百草,间或也会有他或她走过摩娑着。
青春也寂寞,如空谷跫音,如山间野花,如大梦过后的心境。寂寞的青春啊,如雨丝般柔长,如烟云般空?,如梦境般恍惚。我该为我的青春做点什么呢?我又怎能让她留下一丝的痕迹呢?我数着空荡荡的内心无所适从!