青春的作文
即使脚下的路是崎岖不平的,布满荆棘,但是,要知道,荆棘的枝头布满了玫瑰花,这条路的尽头永远绽放着,一朵水晶一般闪耀的胜利之花。
——题记
在青春的路上,你总会被荆棘划伤,绊倒。你屡屡失败,屡屡振作;你屡屡摔倒,屡屡站起;你屡屡断翼,你却任性飞翔。一次次磨炼,一个个挫折,一回回战斗,总会练就一个英雄。金刚石之所以光泽耀人,臻于完美,是因为它久经地下高压、高温的磨炼。
遇见荆棘
在青春的道路上,考试是件大事,一次次考试,是否划伤了你?试卷发下,被课代表扔在我课桌上,它静静地趴在那里。看着它,我心里仿佛被一块巨石压着,嘶声呐喊,声嘶力竭,而被漠然置之,无动于衷,我的心突然间觉得好累。暂且不管它了。面对分数,我还是退缩了。
荆棘划伤
夜深了,凉风吹拂,残花落下,大街上被雨水打得湿漉漉的。我独自坐在写字台前面,父母都已入梦,我这才胆怯的翻开那张试卷。看到分数,我心如刀绞,我不敢相信我的分数,泪珠顺着脸颊一滴滴地滑落,滴在试卷上,绽放一朵朵泪花,一朵朵凋谢了,一滴滴破碎了。风掠过我的脸颊,带着嘲讽的语气对我说:“怎么才83?你学数学不是很用功吗?”我看看窗外风雨交织的大街,我的心好像被浸在那水洼里,冰凉冰凉的。
第二天,数学老师把我叫到办公室,拿过我的试卷,瞟了一眼,皱起眉,严厉地对我说:“83分?!你这次怎么考的?这么简单的试卷,错得一塌糊涂!不应该啊!认真!要认真啊!要知道‘细节决定成败’!”
挥起宝剑,披荆斩棘
在教室,看着试卷上那红红的、大大的83,它像一把锋利的剑,刺进我的心。我终于仍不住了,我无助地趴在课桌上抽噎。同桌小和把我埋在双肩里的头抬起来,看着我,她对我说:“不要哭了,你也不能哭了,你允许你这样吗?”她从我乱糟糟的课桌上拿起我那只最爱的钢笔,说:“‘生活总是这样,它总是将你绊倒,但它又在远处站着、微笑着等你站起!’这不是你的座右铭吗?”她转动钢笔,露出几个烫金字体,这的确是鼓励我很久的我自己写的句子。
我抹去眼泪,我笑了,我接过金色的钢笔,我重新振作,我再一次挑战那一道道张牙舞爪的数学题。
走在青春的路上,我们是勇敢的战士。让我们披金带甲,面向那一次次划伤我们的荆棘,挥起宝剑,披荆斩棘,摘下那枝头的玫瑰花,摘下那青春路尽头的胜利之花!