青春作文
也许有很多人都有这样一个疑问吧——什么是青春?其实,青春就如一场大雨,就算感冒了,却还想再淋一场。多少年过去,转眼间又五年。我望着明朗的夜空,心中有一丝恐慌。我在恐慌,也许是恐慌时光的飞逝,又也许是恐慌待我嫣然回首时,曾经相识的人早已不在身后。又或者,我是在恐慌青春会散场吧。
是啊,天下没有不散的宴席。但是,我就是恐慌着这一场宴席终究会散。我曾看到过这么一句话——茶凉了,就别再续了,再续也不是那个味了。人要走,那就别留了,再留也不是那个人了。突然想起,我心中的恐慌又多了些许,有温热的液体滑过,或许,我是真的怕这一场宴席散了吧。每个人在每个阶段都会有一个喜欢的人,更何况我呢?这是每个人埋藏在心底的秘密。五年了,我就没放弃过,但是,终究是没办法的。
又不知道谁说过一句,时光不老,我们不散。我一直很喜欢这句话,或许是自我催眠,因为我不想青春散场,更加不想我们都东奔西走。
因为青春,我们多了一丝年少轻狂。又因为青春,我在跌跌撞撞中成长。在四处碰壁后,我终于回首,却发现他们还在我身后。这不就是青春吗?这不就是我们最爱的人吗?这不就是我们最想要的吗?答案是肯定的。
时光微凉,却依旧未老。我们年少轻狂,却不离不弃。在我,在我们的心中,时光不老,青春不散场!