青春的作文
青春,人的一生之中最为奇妙的一段旅程,它裹携着孩童时期的稚嫩,而在不为人知的缝隙间却又埋藏着成熟的魅力。
无声的依恋
我对爸爸的认知充斥着矛盾。爸爸的脾气很坏,每天脸上写满了四个大字——易怒,勿近。这么一个“定时炸弹”围在身边总不离去,在你眼前晃荡来晃荡去,想必任谁都不会好受的。因此,我一直不敢与爸爸交流。但爸爸又似乎对我言听计从,凡事我提出的请求爸爸总是会一一替我实现。
记得有次上街,我对那高高的橱窗上摆放的精美玩具流露出了饥渴的目光,足足盯了有四五分钟,爸爸见我如此痴迷,二话没说替我买了下来,那时,我再次认真地审视了面前这高大的男子,感到了他对我无比深沉的爱。那刻,也正是我所认为的青春起点。
叛逆的时光
时间沙漏中的细沙匆匆流逝,一颗逆反的种子在内心深处悄悄发芽,我的不快被它当做养料,它对阳光唯恐避之不及在最阴晦的角落茁壮生长。“啪”一声极重的摔门声响起,我气冲冲地走出家门,毫无目的地四处游荡,倏尔,冷风突袭,吹得我瑟瑟发抖,随着背后一阵急促的脚步声,一件外套披在了了我身上,转过身,不再是平日里严厉的母亲,她眼角微红,却又有着无比慈爱和心疼的目光。
无尽的思念
一间空荡的院落,一位孤单的老人,爷爷独自守在老院。我们都不常回去,那一次我去时悄悄地开了门,透过窗户看见爷爷望着电视机里一家团聚的温馨画面默默落泪,心里很不舒坦,爷爷见了我急忙抹抹眼泪,笑了起来,那一幕,至今仍令我无法忘却,之后我一有空便往老院跑,爷爷脸上的笑容也多了起来……
青春之路上有遍地芬芳的花朵,更有刺得人生痛地荆棘丛,此时此刻一一回想,这一路上我所遇到的竟全都是肆意泛滥的爱,还好直到现在为止我的青春还未逝去,还能在之后的路途中捡拾起那散落满地的“花瓣”……