青春作文
抓住这段黄金时期,让青春如花般灿烂绽放,点缀着这漫长的岁月。——题记
最近一段时间,不知为何,越来越多的同学对学习产生抵触,甚至厌恶的情绪,听课心不在焉,作业敷衍了事。对此,我们应极力反对,因为我们正处于青春年少的时候,我们应该让自己的青春吧如花般灿烂。
法国著名作家雨果说过:“青春是生命的春天。”春天蕴含着新的希望,是无限生机、朝气蓬勃的表现。在这新生的季节里,我们能不播下种子码?能不辛勤劳作吗?以便在丰收的季节里收获肥硕的果实。
纵观历史,如果那些成功人士没有付出努力,就不会有那些流芳百世的事件:苏泰为得日后腾达,不惜“头悬梁,锥刺股”;周恩来年少时的一句“为中华之崛起而读书”,把中国带上复习之路:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”是少年毛泽东的誓言……不错,想要“一览众山小”,就要不惜“踏破铁鞋”。
青春时光一去不复返,不把握住,就永远也没有机会了。前苏联作家奥斯特洛夫斯基说:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量;充满着期待、志愿;充满着希望、信心。青春短暂,但青春给予我们激情,我们要热烈地拥抱生活:青春给予我们力量,我们要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们要理智地为人处世;青春给予我们勇气,我们要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们要大胆地去创造……
青春如花般绚丽,我们不可辜负了这大好时光!“少年心事当拿云”,我们当志存高远;“天生我材必有用”,我们要充满信心!迎接青春的一个又一个挑战,做青春的主人,让它焕发光彩。
让我们珍惜这段美好而短暂的青春时光,让我们的青春如花般灿烂。