青春的作文
实习的日子总是让我们充满期待和惶恐着,我们也过着无忧无虑的生活,我们每天奔波于两点一线,上班-下班睡觉每天和舍友有说有笑,品尝着青春带给我们的酸甜和苦涩,偶尔也会为了朋友友情闹得不可开交。当然了我们也到了可以谈恋爱的年纪了,实习第二年交了一个男朋友,生活不易能找到一个合适的就好好谈个恋爱好好结婚,我一直是已结婚为目的的谈恋爱我的父母是一直很反对但是我喜欢他,也没有特别出众,就是喜欢和他在一起,我不想说这是爱因为我都不懂什么是爱,曾经我坚信着我是喜欢他的,我为他提前一年制定的生日礼物,我坚信我们是能最后走到一起的,然而事实却不如人愿,事情发生在三天前,我是在上学他是在工地做室内装修因为工程有限,有赶上放假有三天的假期可以回到我的城市来找我,我也很高兴能见到他了,之前这个问题我们也商量了很久,晚上还是一如既往的煲着电话粥,他说过了明天买车票回来,他开玩笑的说道:晚上我住哪里呢,我说我会给你找住的地方,我这就一个单人床,没有地方,他就生气了,那我就不回去了,没有回去的必要了说不住在一块怎么相处呢,怎么了解呢?我回复说我可以个你找地方又不会让你住大街,也不必是非在一起住啊,我的思想是特别保守还没有办法接受婚前同居的方式,这也现在大部分女生都会认同的吧。
后来说他每天在工地上班,每天累的不行,你还要怎么怎么样的,我很不愉快着反驳者,那你说谁上班不累呢,我拿了你多少钱啊要你这样的诋毁我,还没打算结婚了你何必这么快暴露自己呢。我们就这样在电话中争吵着,到最后他撂下一句:今天晚上你好好想想吧,看看还想不想在处下去了,这是我不能接受的,我最后就说了一句这是你说的原话,那我也说一句,今天晚上你也好好想想吧,不能处就拉倒反正多你一个不多少一个不少,就挂了电话。
今天是吵架后的第三天了,一直没有给我联系,我呵呵了,压根这就不属于我,我生气的是其实按照计划我们年底就应该能结婚了,还没有结婚了你就这么快暴露自己的脾气和秉性了没有联系也没有解释什么,难道面对我连解释都不愿意了吗,我真的不知道着才相处一个月的时间了结婚之后会遇到很多麻烦意见不合的事情难道你也要这样面对吗?在这之前我收到过太多的冷漠和嘲笑,最学会的就会坚强了,我可以接受不了你的炙热的爱,但我可以冷静着接受你的冷漠,我已经习惯被人这样的看待了,我也习惯这样看待这个社会,过好自己的每一天才是最重要的,姑娘们不要抱怨收拾一下心态从头再来吧,总会出现你意向中的那个人。