青春的作文
青春能有几回/它来也匆匆/去也匆匆。
时间如水,逝者如斯。当我们随着岁月的年轮逐渐老去时,才蓦然发现:原来青春,不只是一壶浓茶,一杯香茗,一瓶烈酒。它还是心灵的净地,梦想的摇篮与岁月的永恒。
青春像什么?
青春像慈祥的良师。它给我们留下“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟“------让我们走上读书的生涯,让我们用勤劳,用辛苦,去寻找自己的海洋。然后插上扬帆,乘一叶扁舟,航向遥远的东方。
青春像刚出浴的美人。它给我们留下“生命曾可贵,爱情价更高“------让我们懂得爱情的幸福,让我们用稚气,用好奇,去寻找自己的空间。然后拿一束玫瑰,闻着花香,奔向初恋女友。
青春像情人之间的结晶。它给我们留下,快乐与悲伤,酸甜与苦辣,离别与重逢------让我们懂得生命,让我们用理智,用冷静,去体会人生。然后清清白白的面对人间物是人非。
青春像火红的太阳。它给我们留下“送人玫瑰,手有余香”------让我们学会奉献,让我们用无私,用温馨,去寻找爱的天堂。然后带上温暖,展开翅膀,飞向冷漠的冰川。
青春给我们留下太多太多。它却从不渴望,我们能用多么珍贵的物品来回报它。它只希望,我们能珍惜与把握现有的青春。因为它明白,青春是我们赋予它,它懂得“滴水之恩,应当涌泉相报。”
青春能有几回?
当我们的脚步深深地烙印在它心中时。它早已知道,青春已停留与驻足在那瞬间。青春已成为我们的历史,辉煌的历史!
青春能有几回?
当我们呼吸完,最后一点青春的空气时。它早已知道,青春不在是青春,桃花已不像往常那样妖艳,多姿与美丽。因为它已随着,我们的脚步,走到了更遥远的地方,永远消逝!
青春能有几回?
当我们回首相望自己青春时。才发现原来青春的脚印,早已消失在我们视野。所以现在我们不必停足,而是踏上青春的脚步,去努力,去奋斗,去放飞!哪怕路途中,有暴风雨,有闪电,有火海,有高山,有再大的风波与灾难,我们也要扛着。因为我们现在还有青春,青春是我们岁月的永恒!
青春能有几回/它来也匆匆/去也匆匆。
青春是我们心灵的净地,梦想的摇篮与岁月的永恒。让我们一起珍惜自己现有的青春吧!因为青春,它只是个过客,一晃眼,它就会随着流水永远消逝------最后,它只能成为我们心中,不可磨去的痕迹与风尘!
珍惜青春。让它在我们心中,扎上深根。因为我们需要青春,青春是我们岁月的永恒!