青春作文
青春的脚步是触不可及的,也是看不见的,摸不着的,一天又一天,时间就这样伴随这青春离我而去了。
曾经有一位哲学家这样说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”虽然我们看不见青春长的是什么样子,但是我们可以珍惜自己的青春,一个学习好的同学一天没有一刻是清闲的,一天之内都在学习中度过,反之,一个学习不好的同学一天从早上来到就开始睡觉,一直可以睡到晚上回家,一个学习好的同学时间对于他们来说过得很快,他们想留都留不住,而一个学习不好的同学一天之中只会默默的祈祷,让时间快点过去,他们这些人不但不会挽留时间,反而在打发时间。
一个无知的孩子,从不会在乎时光流逝,因为在一个孩子的眼里,青春是无穷无尽的。童年之所以令人怀念,是因为我们在童年曾经拥有永恒,可是,孩子会长大,我们终将会失去童年,既然失去了童年,我们也就失去了永恒。
因为在失去童年,我们才知道自己长大了;因为失去岁月,我们才知道自己长大了;因为失去,我们才知道青春的存在。我们永远不能占有时间,但是时间却掌握着我们所有人的命运。
青春,需要一把剪刀。剪去懦弱,你就能超越自我;减去胆怯,你能临危不惧;剪去狂躁,你就能谦虚谨慎;剪去虚伪,你怎么表里如一。剪去犹豫,你就能决定一切。
不要气馁,不要自暴自弃,不要害怕,不要自我怜悯,因为青春是一个多姿多彩的世界,让我们勇于挑战青春吧!