青春作文300字
我是一粒种子,我不是参天大树的种子,也不是野草种子,我是粮食的种子。春天,辛勤的人们将我播种,为我施肥,除草。夏天,我长大了,心高了,忘记了自己,总幻想自己才是大树的近亲,把同伴踩在脚下。
狂风暴雨向我们袭来,我抱怨自己命运的悲惨,抱怨上天对我的无情。在风歇息的瞬间,透过雨幕,我看到了我的伙伴,大树,小草,都在风雨中挣扎。
我忽然醒悟,上天对一切都是公平的!这是上帝对万物的磨练。于是我也不在抱怨,牵起伙伴的手,我们一起把难关度过!风雨过后,彩虹出来了,树枝折断了,小草伏地了,只有我们却肩并肩把风雨扛过!
这才是平凡的伟大!秋天来了,我不在风华正茂,暮年衰老,望着自己丰硕的果实,我们会自豪的说:我没有辜负人们的希望,我没有辜负自己青春年华!