青春的作文
南方的春天应该微热,太阳应该是明媚的,那天却连太阳都蒙了点灰,那是我第一次离开家去远方上学的日子。早晨起床就感不到什么温暖,只有冷。
洗脸刷牙时,弟弟远远的藏在门后含着泪看着我,我装作没看到,因为我想要把自己的内心的波涛稳下来。这次决定本来就是我自己做的,我可不能反悔!
吃着早饭,我想起来了小时候第一次转学的情形,那是在小学,舍不得好朋友的我嚎啕大哭。后来因为随父漂泊,也有几次转学,由于习惯了,也就没了什么感觉,没了什么留念。这次,我主动要求远离父母,回乡求学,不正是要摆脱父母的喋喋不休吗?摆脱了烦恼,也就不会哭吧?
别离前,坐在沙发上,手中捧着一杯水,静静看着和平常有什么不一样。母亲心不在焉地洗着碗,父亲在打电话帮我安排回家后的事宜,这时弟弟跑了过来,靠在我的怀里问“姐姐,你就不能不走吗”我没说话,只是安静的摸着他的头。想起我平时不怎么和父母说话,在家里的时间还没在学校里的长呢!我这样想着,本来想安慰一下自己的,却不想心里越发的慌乱,好像喝了一碗醋一般的酸涩滋味。
出门时,我居然找不到我的鞋子!父亲见状去到阳台帮我拿了过来,我却异于平常地叹出了一声“……谢谢!”,父亲诧异地看了我一眼,没说话。我低下头穿好鞋,再抬起头时,是我眼花了吗?父亲的眼竟红了,嘴角也有些抽搐,他看着我,他张了张嘴,我等待着,但终究什么也没有说,只是重重的叹了口气,留下的只有一个背影。
下了楼,坐上车,听着后面行李装上车时发出的“咚,咚,咚”的声音,心里也跟着颤了起来,眼睛突然发起了热,鼻头倏忽酸了。
走时,母亲和弟弟在门口望着,弟弟拉着母亲的衣角,眼泪止不住的往下淌,母亲只是紧紧地咬着下嘴唇,红着眼眶,挥着手,不说一句话,父亲坐在驾驶座,板着脸,直盯着路,握着方向盘,继续着一贯的沉默。
车子调了头,母亲飞奔到了我的车窗前,她的眼泪再也藏不住了,顺着她脸颊直往下滑,紧紧拽着我的手“儿啊!要会照顾自己啊!不能饿着,不能冻着!有时间跟妈妈多打电话,一定要好好学习!”这时我看清了她的皱纹,我看清了她眼中浑浊的那一抹光!我仿佛失声了,只知道紧紧地再攥一会这长满了老茧但却格外温暖的手,重重地点了点头,任泪水掉落。
走进青春里的那年那天,我选择了别离。
选择了别离的青春岁月,我懂得了亲情!