青春作文
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感到岁月正随风吹散。读懂青春,让青春鞭策我挥汗如雨,鼓舞我永不言败!
落日的余晖星星零零的撒在回家的路上,回想着考试卷上的错号,伤透了我的每一根神经。看着手里不尽人意的成绩单,除了叹息我不知如何是好。
在不知不觉中,我神情恍惚的回到了家。把成绩单递给了父母,呆呆地站在那里。回想着自己之前信誓旦旦的承诺,如今不知该如何面对他们。父母看着成绩单,笑容瞬间凝固在他们脸上。妈妈的眉毛微锁,向我投来失望的目光,爸爸的叹息声传入耳畔。
我慌忙避开了妈妈的目光,随便找了个理由回到房间。因为我知道我只要在那里多待一秒,便会嚎啕大哭。
我目光呆泄的看着试卷上的一个个大红叉,它们在夕阳下显得更加惨不忍睹。悲伤的风从窗口吹进吹乱了我的试卷。而我却深陷在内心的痛苦与创伤中无法自拔,我不知该如何处理这失败的创伤。
回想着过去的一切:在考试前的深夜自己还在试卷堆成的“小山”中奋笔疾书,而自己在咖啡的作用下完成了一份又一份的卷子,支撑着疲惫不堪的身体和即将崩溃的内心,伴着月夜熬过了最后几个夜晚。
我想不明白,不是说一份耕耘一份收获吗?可我的挑灯夜读却只换来这样的收获,我想不明白!豆大的眼泪像断了线的珠子一般滚落,滴在卷子上我不愿拭去眼泪,也不愿停止哭泣……
忽然手机来短信的声音响起,我点开一看,是妈妈:孩子,别再伤心了一次的失败算不了什么,还有机会,把握住下次就好了。你的青春不是用来虚度的,而是用来奋斗的!加油,妈妈永远做你坚强的后盾!
是啊!青春不是用来虚度,的是用来奋斗!的这次的失败将会成为我的垫脚石,我会继续努力的。想到这里我释然了,抹去眼角的泪水,翻开了课本……
如果曾经说过:“谁虚度了年华青春就要褪色。”在那次,我读懂了青春,也就没有什么能够阻挡我的向往。曾经莫名的彷徨早已消失的无影无踪。感谢你,青春,让我有了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的经历。