青春作文
青春,是儿童与成人之间的纽带。如一朵花,正在含苞欲放,无限娇羞的时期;如一只白鸽,正是在天空的最高点自由翱翔,想一展宏图的时候;如一段路途,正走在半山腰上,向下的茫茫白烟不见底,向上又是高耸入云,遥不可及的美景……
每一个儿童都会盼望着青春的到来,因为在他们的眼中,青春的人可以摆脱很多束缚,可以随心所欲的做自己想做的事。每一个成人都会羡慕那些拥有青春的人,因为他们是那样的热情洋溢,潇洒自如。而此时正是青春年少的我们又是可以多么自豪的呐喊一声:青春,我们在路上。
青春是洒脱的,此时的我们可以逃避父母无尽的唠叨,可以拥有自己的空间,自己的思想,可以去尝试着做一些自己想做的事。我们的心灵承受着青春所给予的雨露,慢慢的滋长着,在忙碌灰暗的尘埃中,悄然开出一朵绚烂耀眼的花。
青春是飞扬的,如一朵绒白的蒲公英,我们急切的想要去外面的世界看看,看看外面的天空是否一样的蔚蓝,外面的草地是否一样的生动,外面的空气是否一样的清新。所以我们只要一听见风的呼唤,就立刻张开双翅随风飞舞。用我们独有的好奇目光打量这个美好的世界。
青春是幸福的,当我们飞的累了,乏了,倦了,我们的心开始厌烦了。我们还可以回家投入父母那永远温暖的怀抱,如倦鸟归巢,巢永远都会在那里不离不弃。家是我们温暖的港湾,青春的人儿,所幸拥有着这个港湾。
青春的美妙的,如果说人生如戏,那幼儿就是怯怯未学成的戏徒,羡慕者戏台上的无限风光。而青春便是那第一声清脆婉转的歌喉,第一次扬起宽大华丽的水袖,第一次唱一段白头韶华,第一次舞一曲清歌流觞。那种新鲜刺激的感觉,恐怕一辈子也难以忘怀。这是青春独有的气息。
青春如同奔流不息的江河湖水,有着千般模样万种风情。我们正经历着青春,也正享受着青春。我想将来,我们亦会不约而同的回忆青春,因为我们知道,她是那样的美好。我祈祷上天让我成为幸运的人,让我的青春之花,到了满头白发依然绽放。
青春,你好,我们在路上。