青春作文
才知道青春是不知所以的凄凉与忧伤,连快乐的时侯也是这样的。
才知道青春,青春是日月的踟躇,是不知所以,也没有目的的徘徊。
青春是地切的不自知,等到过了青春,才知道这等待与徘徊不过是等待着过了青春。
才知道青春,不过是春花的脸,不是初恋的心。青春摇曳在烛光下,看不真切的脸和心,青春是烛光下点点滴滴的泪啊!青春!
才知道青春的祝福,不是馨香祝寿的慎重。青春以为不顺祝福,等到过了青春,才知道以后寂寞的路,不能浪掷祝福。
才知道青春是泪,是不断的扑向,扑向,扑向着的恋情。青春的扑向,仿佛有过不完的岁月,等到过了青春,才知道伸出来,只能扑向空中,趁那一声:啊,青春!
才知道青春是冷雨打湿的窗子,青春时的雨是摇晃着的即将溢出的泪。然而青春不知,青春只知没有寒意的冷雨与泪的欢喜,青春是无知的。
才知道青春的爱,只这样的一阵阵,是一阵阵的不知所以然。等到过了青春,才知道那不是爱,是为了拥抱住那分明知道的青春。
然而,我怎么能说青春不是微笑?青春的微笑就像快速闪过的镜头,接连的闪过。青春的微笑不是幸福,却是以为的幸福。等到过了青春,才知道青春是不知辛苦的度过岁月。
才知道青春,是一个不可能的梦,等到过了青春,才知道梦的永不可能;等到过了青春,才知道回到青春更是永远不可能的事。虽然青春不知道那些梦,也许还不曾真正做过梦,等到过了青春,才知道清醒果然是更深沉的梦。
青春是燃起的那一支烟,等到过了青春,烟头仍未熄灭。但那余烬啊,经不住一吹一震,才知道青春是强说愁。等到过了青春,是强自压抑的愁是大笑后的一刹那。
啊,青春才知道……