青春的作文
青春,不是紧紧地拘束,不是胆小地尝试,不是了无声息地虚度光阴;它需要惊悚的冒险,需要放荡不羁的流浪,需要无忧无虑的自由。
青春嘛,就要疯狂一点,无羁一点,放纵一点,那才丰富精彩一点,人生也就没有你一个人单调的旋律。
青春我们仗义过,也曾为了替朋友出头大打出手;大方过,支出大半生活费只为喜欢的人一笑;朋友交代的事情一口答应下来,却不知背后费了多大的努力。哭过笑过也闹过,所有的酸甜苦辣都在自己的心脏中来回抛洒。记忆一路飘移,日记翻飞到我们埋头冲刺的时候,黑板上的倒计时牌流逝着我们共同的回忆,不知疲倦的风扇呼呼地转个不停,浸湿的棉布衣服粘在身上,老师在黑板上唾沫横飞的讲一些重要题目……突然思路就沉静下来,想到等大家都离开以后,独自一人走进这空阔的教室,风扇还在转,整齐的课桌冰凉冷静,唯有一人独自品尝这份寂寞,窗外枯黄色的黄昏渲染整个校园。
青春不是一个人的电影,也不是只有一个人的台词,不止一个演员。那些人生匆匆的过客,他们都是我们白纸人生的点缀,他们留给我们的是回忆;交错而过的人,和我们亲近的人,是他们左右了我们的青春。我们既然选择远方,便只顾风雨兼程,不去想身后是否袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。前方的路一站一站,遇见、分离不可避免,过去的终究是过去了,再怀念也回不到昨天。深埋心里的那缕不锈阳光,是提醒我们昨天的存在,而不是羁绊我们去再次起航,追逐明天。青春是一首疯狂开放的舞曲,是一匹野性十足的野马,在一望无际的草原上奔腾,接着消失在天际边缘;又是如同奔流不返的江河,一去来不及收回。其实青春就是一场海上冒险,只不过,过程是只在胆小地顾着害怕风险,还是把它当作一场游戏,勇敢地去探险。
在这个动感地带,青春就要我们自己做主。不要甘心平平淡淡,疯狂开放地在火热的太阳热情挥舞汗水,放手去实现理想,寻找自己所要的自由,找到心中的那种生活的感觉。无悔无憾,青春才精彩。