青春的作文
青春是一首歌,记载了属于我们年少的旋律;青春是东逝的水,带着我们的志向越流越远;青春是舞动的风吹去了我们的年少无知,迎来了成熟稳重。——题记
水中的鱼儿为何堂点赞,因为荷塘给了它安稳的家。嫩绿的小草为春天点赞,只因春天给了它生存的旺季;美丽的鸟儿为天空点赞,因为天空给了它飞翔的空间。而生活在学海里的我,为青春点赞,只因青春给了我动力。
学校举行春季运动会,别的同学都填了两个项目,而我只在选择栏里填了一个女子100米,“反正跑的也不快,报个简单的凑合凑合,”虽然嘴巴上这么说,但实际行动来的更真实,只要课余时间,一有空我就会和同学一起去比试比试。周末也不例外,夕阳西下,绕着公园跑上两圈,肠胃消化的更痛快!
没过多久,运动会就正式开幕了。说起来咱们这一届学生还享受了贵宾级待遇。就是我们是在塑胶运动场举办运动会。第一次运动会就在这里开始和结束了,到了运动场,瞧这气派,我想玉皇大帝都得来赴会吧,几千人按部就班,排成四列纵队绕场一圈,然后就在草坪上安营扎寨了,怪也就怪这纯天然草坪,什么零污染,零添加,到处都是蚊子。天呐!还没坐下呢,就被蚊子咬了几个包,上辈子和它有什么仇什么怨啊。运动会项目还正在排序填表中,我也看着没事儿干,就和其他两个同学跑一边儿凉快去了,个别项目正在火烧火燎的进行着,又是初赛,竞争就很激烈,同学们个个热血激昂,积极向上,有人当后援或者是写稿子,或是呐喊助威哟,或是看书,闲聊,每个人都有事情做。
到我比赛的时候,同学们都在为我加油,反而我却更紧张了,我用心使自己平静下来,枪声响的那一刹那,与我同队的七个人,我们几乎是在同一条水平线上,实力相当。近了,近了,更近了!我成功了!我充过了终点,虽然只是初赛,我跨出了一步,这一步并没有失算。这只是一个开始,我还要更加努力,也要对自己更有信心,下午进行的决赛,然而结果并不理想,我败了,败得一塌糊涂,一开始我就像是在青春跑道上奔跑,只要通过了那里,我就可以触摸到它,虽然这次败了,不过没关系,下次我还可以做得更好。
夕阳无限好,只是近黄昏。青春应该无怨无悔,也应珍惜,就这么几年青春,会给我们最珍贵的回忆,但是也要我们为之付出努力。拥有青春是幸福的,拥有青春,放飞梦想,拥有青春,展望未来。青春为我们喝彩,我为青春点赞!