青春的作文
一路上有你我的生涯有暖和,
一路上有你,我的生活有光亮,
一路上有你,我的青春不寂寞。
———————题记
有你妈妈
是谁?是谁给我的世界带来温热,是你—————妈妈。那个刺骨凛冽的冷冬,你在昏暗的微光下给我缝剜破棉袄的情景,始终历历在纲。这时野里贫困,不钱给咱们姐妹俩添置新棉袄。只能把本来的陈棉袄拿没来缝缝补补再继承穿。睡梦中,睁启朦胧的单眼,瞅睹你在阴暗的微光下给我补缀破棉袄,憔悴的脸比灯光皆还黯淡,可是你的神色却是如斯专一。忽然线断了,你左手拿着针,左手握着线,可是那根细细的线好像在和你捉迷藏,你把线凑近灯光,再靠近,末于穿出来了,你舒心的长长的唏了一心。我不忍再望下去,避进被子里,泪顺着脸颊淌下,感觉恶甜!诗有云:“慈母手中线,游子身上衣,”妈妈,你吧爱缝入了稀稀拉拉的针足里。妈妈,有你,我的生活有暖暖。
有你,老师
是谁?是谁引领我走向光亮的生活,是你————老师。你老是给夺我中肯的评估。你在功课和日记中给我的评语,我把它们戴抄我珍躲的小笔记标面。应我考差了时,你会对我说:“失败并不怕,恐怖的是就此失往信念。”;该我获得点成就沾沾从喜时,你又会给一剂苏醒剂,“成绩只能代表示在,不能代表将来,持续尽力,才干更上一层楼”;当我在生活中跟同窗又抵触时,你又会对我说:“忍一时你会有更多的友人,让一步你会感觉地更蓝”;当我辅助了他人时,你说:“你是否感到到了,赠己玫瑰,手有余臭”你给我的评语如同一颗颗闪着残暴光辉的珍珠,被我精口穿成一串,我将把它收藏在心顶,用它们去激励向前走。老师,有你,我的青春不寂寞。
有你敌人
是谁,是谁一直不离不弃守护在我身边,是你—————冤家。那是个闷暖的气象,我和彤因一点琐屑的小事闹翻了,一番舌枪唇战之后,我败下阵来,无奈我只能用眼泪来洗涤我的恼怒。“怎么了,玲,领生了什么事情,让你这样难功?”不知何时蝶来到我身边,我抽抽拆搭的把事件的起因告知了她。你啼着说:“我还认为产生是了什么世界性的灾害呢,本来是这样点鸡毛蒜皮的小事,值得这样难过吗?你俩都在气头上,说不必定这时彤也在后悔难过呢,”她去找彤,果然彤也在抹眼泪。她把我俩拉在一讫说:“看看,二败俱伤了吧,拉拉手就佳啦!我俩破涕而笑了。友敌,有你,我的青春不寂寞。
始升的太阳果替光明的消失而升伏,我的青春由于有你们而不寂寞。