青春的作文
浮世万千,吾爱有三。一为日,二为月,三为卿:日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。愿汗水同甘露般浇灌我这青春最美之花,使其绽放出它那迷人的身姿,助我安然度过这青春年华。
天蓝,地暖:鸟语,花香:风和,日丽。伴着徐徐微风,迈着我正值青春年华时应有的矫健步伐,踏入初中的大门。即日起,我,便拥有了一个新的代名词——初中生,从此我变开始了我这一华丽的青春征途。
六月的酷夏逼得人们喘不过气,恰逢此时,一年一度的招生活动又开始了。
天刚蒙蒙亮,蝉鸣刚开始想起时,两排似哨兵般挺立的银杏树在路边赫然竖立。一片不和谐的喧闹声就打破了这般宁静,原来是一大批家长与学生在"大排场龙"。为了让孩子们较早的获取录取通知书,家长们一大早就来此排队,与此同时,我们亦是。
看着人群的渐散,也轮到了我,这时,烈日当头,空气极其干燥,恍惚间似乎弥漫着"一点就着"的气息。开门红,我们如愿的获取了录取书,如约,我们需几周后来此进行为期一周的军训。
时间如白驹过隙般转瞬即逝,几周的时间不久就流走了,一群陌生面孔的素未谋面的人与我相聚在一起,看着一个个教练那"凶神恶煞"如豺狼般凶狠的目光,令我胆战心惊,心中不停地打颤,如小鹿乱撞般砰砰直跳。
站军姿,匍匐前进,俯卧撑……等多种高强度的训练全部上阵,不一会,便让我有些招架不住了,汗水在脸颊间流淌,汇入锁骨,成为一汪巧夺天工的"清泉"。夏日的余晖是那样的耀眼,他无时不在提醒着我们这短暂的一天即将过去。
伴着这最后几缕余晖,教官们携同我们一些教员,在偌大的操场上围成一个圈,在其中进行表演,那悦耳的歌声如天籁之音般动听,滋润了我们那干涸的心田。就在这一瞬间仿佛一切的疲倦都化作泡影,随着那阵阵悠扬的歌声远去。
汗水作为我这一付出的见证物,无时无刻不存在我的身边。作为青少年的我们年少气盛,正值青春年华,为不枉此行,让我们勇敢地去追逐梦想,无论需付出多大的努力,因为我坚信——我的青春里有汗水。