青春的作文
青春似一首歌曲,优美而绵延;青春似一篇诗文,简短而朴素;青春也似寻常的四季,虽然平凡,却显示出生机勃勃……
青春的四季,如同那含苞欲放的花朵,将绽放出那最美丽的光彩。
春,生命的希望,新事物的象征。在春的世界里,一切都是那么欢乐、美好、充满活力,这——如同青春。因为青春也是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯懦的勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,是我们有勇气去面对眼前的一切。而这些,也如同春带给人们、带给绿叶、带给红花的新憧憬与新体验。
青春的春天是活力的,是新奇的。
夏,印象中是炎热的,是烦躁的。太阳烘烤大地,散发出最闷热的气息。树上的蝉儿不休停的叫着,叫着,增添了一份夏日特有的聒噪。其实,青春也是如此。处于青春的氛围中,我们会有许多情不自禁的苦恼,这便是夏日特有的烦躁。但是,虽然青春里的我们有时会独自排斥,甚至怅然若失,可是,更多的却是蓬勃年华应有的激情、梦想、幸福!因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以放飞自己的梦想,并努力追寻;因为拥有青春,我不怕失败,相信一切可以从头再来。
青春的夏天是激情的,是幸福的。
秋,丰收的喜悦,金色的小世界。
绿叶枯黄,似凤蝶般翩翩而落。果园瓜果飘香,农民们脸上荡漾着欢笑。青春,也似这收获的秋季。丰硕的肥果好似我们,美好的青春如同阳光,在沐浴了青春的滋润后。我们也会更加成熟,开始我们自己独特的生命历程……
青春的秋天是收获的,是成长的。
冬,雪白而美丽,像极了青春的纯洁。青春就如同两颗连接的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利色彩。它像一杯清香的茶,在若干年后,依然是那么令人怀念……
青春的冬天是纯洁的,是美好的。
青春的四季啊,是我们人生中最优美的篇章,是我们人生中最感动的故事。青春、四季,四季、青春,请珍爱青春。