青春的作文
青春,俨如深远的晴空、迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想;青春,似滴翠的青竹、莽苍的原野,充满无限生机和活力。如山的逶迤,如水的明净,青春,是一首旖旎、华丽的诗。
可有人说,青春“美好的生命”是有期限的。待油尽灯枯之时,它终究还是要“走”的,随着时间一起付诸东流,再也不会“旧地重游”。青春那“昙花一现的美丽”纵使再美丽,也只是“昙花一现”,最终只剩下青春“模糊的轮廓”遗留在记忆里,而它,却永远地走了。
可是,青春真的有期限吗?
青春的期限到底有多长?我道不尽,亦说不明。但是如果青春真的有期限的话,那也只是“生理上的青春”会年老色衰罢了,而“心理上的青春”却是可以替代“生理上的青春”永恒的。
青春,不是人的一段时期,而是心灵的一种态度。人的“生理上的青春”是有限的,但“心理上的青春”却可以无限、永恒。这完全取决于我们每个人的心态。
热爱生活的人的青春是无期限的!
青春,放飞在儿童们放飞的风筝里。流动荡漾的风托起儿童放飞的快乐,一点一点地,运载向远方。
青春,渗透进少年们的青涩年华里。它陪伴他们经历如同撕裂的朝阳般灿烂的一切,抑或是灰色的情节。恫恐、笑影、迷惘、欣忭……这些都是少年们被青春拂面的见证。
青春,洋溢在青年人的奋斗中。无论是“蚁族”的艰辛、“蜗居”的不易……都不能阻挡他们为了理想而前进的步伐。梦想,如同青春般美好。
青春,书写在中年人的旅途中。旖旎的景致,独特的经历,这些都将在他们“青春”的背囊里珍藏一生。
青春,绽放在老人的笑脸上。笑容使得他们满脸的皱纹一丝丝堆拢,像金色的菊花那样一卷一卷地在微风中尽情舒展。
……
青春,无处不在。
渐渐变厚的年龄、日臻松弛的肌肤……这一切的一切,不是阻止“再青春”的理由。有人二十几就准备着缅怀那“终将逝去的青春”,而有的人却可以与青春厮守终生。只要你愿意,无论何时何地,青春都触手可及。
如果生命是一杯酒,请敞开心怀,像诗人说的,“高举盛到杯缘的春醪畅饮”,让酒香环绕心房,唤起青春的激情,使生命永远在青春激荡中生长;让琼浆渗入血液,形成一股雄浑磅礴的力量,使青春在时间长河中像春醪一样历久弥香。
青春的期限有多长?你想多长,它就多长。