青春作文
当记忆被揉成一片残梦,当昔日的笑语酝酿成一串苦涩的泪,当一颗跳动的心被苦水淹没,当生命之舟搁浅在静静的港湾,没了热情,没了冷漠,这就是我的孤独……
没有人会清楚后来将要发生些什么,就像十年前我那青葱的少年时光一样,为了自己的学业很不愿意的上了高中,然而,生活就是在这种不屑间给人很多成长的感动,慢慢的开始变得宁静,变得寡语,并开始深深地被生活改变。可惜结果却不那样顺利,于是选择重新开始,只是想为付出寻找一个理由,也就在此,经历着第一次朋友的分别,固有的生活终被打破,它不再那样平衡,最后我学会了妥协,认识了生活的另一面,开始了又一番寻找,也就在那时,我体会到朋友间的真情和友谊的弥足珍贵,或许这都是在一次又一次的摩擦和交流中积淀起来的。
就像五年前上小学的时候一样,我们带着欢呼和胜利走进,但在离去时却写满失意和感伤,显得那样无助,想此前的种种经历,此前的冬天有过寒冷的雪夜,有过一起游玩的喜悦,有过一起打牌时的冲动,有过找工作时一起的奋斗,有过朋友别离时的泪珠,有过一起熬夜时看球赛的亢奋。
原本以为青春早已不再,剩下的只有青春后的漫漫不惑岁月,一年前来到这里不曾有太多期望,可还是不断被往事感动,经历着一段段心醉的友情和一种超乎友情的情感。漫长的夜,心已困顿。可惜不想眠,昏黯的灯光洒在纸上让人不安的心思随即跳动,而思绪也伴着钢笔来回舞动,我知道自己的心早已不知去向……
从此之后,于是我学会了控制自己的脾气,学会了怎样去为别人做些什么,学会了要冷静面对生活,学会了在任何事情面前要自信。
有人说过往事只不过是过去的梦而已,往事只不过是曾经的玩笑而已,往事只不过是以前的天真幻觉而已。有人说过不能得到他的心,就让他飞的更高吧,坚持该坚持的,接受不能改变的,继续生活的征程,可在我,却不如此:
往事就像地球迸裂时呈现的光芒;像微茫的云彩飘来飘去的舞姿;像黑夜诗篇中精灵般的神采;曾经消亡的过去在心的麦田里疯狂向上,曾经模糊的记忆却在缠绵的阳光下愤怒拔节,曾经淡漠的岁月也在生命中高傲抬头。
再次回首,那些曾经的流行歌曲唱着传奇,那些传奇里人们随手扬起无数个新的旅程。那些离散的岁月重回身边,那些淡然的音乐默默响起,那些清晰的回忆重新拾起,那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱,那些模糊的青春,那些模糊的眷恋,模糊的一切,一切……
有一种往事叫做青春,往事依旧,只是青春不再……