青春的作文400字
夏天的骄阳是那么的明媚,清风是那么的奔放。十二年的拼搏只为那年的夏天。
有人说:“粉笔无言写青春,时间不语流年逝”。青春是一间明亮的教室里,在燥热夏天里无言的拼搏;青春是深夜的宿舍里,在老久电扇的吱呀声里发微弱灯光的台灯;青春是窄窄的走廊上,给冉冉升起的朝阳伴奏的朗朗书声。粉笔的无言,时间的不语,都是青春流逝的痕迹。时间是“无良”的,它不会为你而停留,也不会为你而放下匆忙的脚步,你只要有紧跟它的步伐与它赛跑!
古人说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。拼搏是无言的,不要假装努力时间不会陪你演戏,更不会陪你玩闹;结果是吝啬的,不会因为那些充满期待的眼神就会对你大方;结果是大公无私的包青天,它赐予每个人同等的机遇,懂得抓住机遇努力奋斗的人,时间给予她累累硕果,给那些殷切的眼神一个满意的答复,而那些挥霍青春不懂的奋斗的人,结果给予她同等的吝啬。
青春是咸的,因为它是一个汗与水的相会。没有人能躺在蜜罐里享受青春带来的硕果。无悔的青春注定是咸的,但咸的背后是甜蜜的,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!青春的旅途中你从来都不是一个人,你的背后是宽宽的脊梁,满是茧的双手,她们都在默默的支持你。我想如果可以她们会替你去尝遍人生百态,但没有如果,人生的百态只有你自己去尝试,也只有尝遍人生百态你的人生才会多姿多彩。青春的咸味是甜的。
用你的奋斗给青春一个无悔记忆吧!