青春的作文400字
青春宣言不应该是网络上的俗语,不应该是学生们口中冒出的励志句,我认为它应该是屹立在生命焦点上的永不凋零的花。
玫瑰
玫瑰很美但却让很多人望而生畏,它美丽的外表上长满了许多不起眼但却很锋利的小刺,有的人因为惧怕而不愿伸手,只是默默的看着,有的人却愿意为之所爱放手一搏,开始可能会被刺痛,可是时间久了,被他的钟情而感动、那朵花为她的勇敢而折服,因为他的勇气而尽情绽放,而拥有勇气是迈出青春的第一步
梅花
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花能在寒冬腊月开放足见他的毅力,在大雪纷飞时,人们都坐在壁挂炉旁边时,唯有它一成不变的挺立在风中,这种毅力会使你的青春更出彩。
蒲公英
蒲公英是所有花中的理想家,它饱含情趣向往自由,它没有居所因为它以四海为家,它没有幻想因为已被理想填满,它不思考过去因为眼里只有未来,它知道在最求理想的过程中会迷路,会因为没有好的土壤而无法生存,但他并不害怕,因为它知道追梦的路不会一帆风顺,上帝给了它自由,就不会让它过的太容易,追梦使青春有了灵魂。
桃花
桃花它好比是少男少女们情窦初开的心,这是一种荷尔蒙的躁动,是一种特别的欣赏,是每一个“大小孩”心中的芳华,它也是青春的一种心灵调味品。
虽然我对青春还不太了解,但我敢说青春宣言中决对少不了勇敢、毅力、理想和一颗青涩的心。