青春的作文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧性筑起的铜墙铁壁——固若金汤。青春是一幅要由自己涂抹的风景画!
我为青春喝彩,因为它是收获知识的阶段。古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲”。年轻的我们要好好抓住这个黄金时期,用知识给青春下浓墨重彩的一笔。阅读瑰丽曼妙文学名著,感悟人间真情,体味世态炎凉,丰富自己的阅历;畅游奇异奥妙的科学之海,探索那些神秘的未知,领略先人智慧结晶的魅力,在脑海里不断开辟知识的疆土,使自己拥有更渊博的学识……青春的美丽是学问的积累,是汗水的凝聚,是付出得到的努力。
我为青春喝彩,因为它是放飞理想的地方。无数少男少女把梦想鲜艳炽烈的印迹刻在青春的外壳上,让青春来铭记这份稍纵即逝的感动。曾何几时,当我写下自己的梦想,就像是书写了一个华丽的青春,我以青春这一个强大的平台,借助它向太阳升起的地方走去,在路上烙下属于自己的脚印。我沉溺于书海,我徜徉在书卷,在这人生的风景中,我编织了一个最美丽的梦。一切理想的开端都在青春里悄悄萌发。
青春是人生最宝贵的财富,你只能拥有它一次。它包含了你最美好的豆蔻年华,又收藏了你曾经的无知与茫然。它像火一样燃烧着热情,它像火一样流淌着洁净,它是你一生中最精彩的历程,是你需要倍加珍惜的岁月。让我们这青春喝彩,去谱写青春最华美的乐章。