青春作文
墨绿色的帏幕徐徐拉开,彩色的灿烂灯光打下,乳白色的烟雾升起,台下已是一片观众。一切都已准备就绪,等待青春华丽登场。
每一个生命都有一段青春,为了这一段短暂而华丽的年华,我们准备了这样久。就如一筒烟花,在暗暗的纸筒中闷藏了许久,终在引线燃尽的那一刻,急切的窜上天空,以最美好的姿态绽放。璀璨的火花,耀眼的光芒,在蓝色玛瑙般的夜空中显现着生命的繁华。在青春的舞台上,我们也是发光的星星,等待着观众的赞赏与掌声。可是,星星太多,每一颗的光芒就被遮盖了,我们无法展现出自身的独特。
是的,青春不能一直合唱,那只会湮没我们羞涩却渴望赞美的声音。当音乐响起,我们需要无比勇敢的冲到偌大的舞台中央,待帷幕拉开,让所有的目光聚集在我一人身上。那高高低低,如小燕子般的跳动的音符,是青春灵动的舞步。她着一身亮黑色的袍,微笑着,踏出一支曲。每一步都落得这般小心,怕踏错了一步,因为在时光的白纸上,青春没有涂改,没有重来。
青春是一个很奇怪的东西。它可以短暂也可以长久,然而,不管是短暂如烟花还是长久如星光,青春都是自己一个人的;不管台下的观众是冷漠还是热情,我们都得将它演奏下去。它不是别人的,而是自己独有的一支。就算没有麦克风,我还有我的喉咙;就算没有热情的观众,我自己第一个被感动。
人散曲未终。青春不散场。
青春需要安静和孤独。当热情的浪潮退去,我们如同黑色的礁石屹立在海上。清冷洁白的月光笼罩,我们静静思考。安静的青春是睿智的,孤独的青春是美的。
我们来到这世上的时候,是独自一人的;待到生命尽头,我们也是一个人独自地走。纵使出生时床前围着多少欣喜期待的人,离开的时候,身边又有再多悲痛难舍的人,他们终将无法陪伴我们从生命的开始一直走到生命的尽头。至始至终,紧紧陪伴我们,默默倾听我们,鼓励我们去思考,去追寻,让我们一年又一年的活下去只有我们自己。
因此,纵使是在生命最华美,最热烈的年纪,我也坚守独奏青春。青春,是个很特殊的年纪,许多人喜欢夹在一大群同伴间自在放肆的欢笑。即使在受伤时,也希望有人可以诉说。然而,我不愿这样做。我只愿将事儿说给自己的心听。我的心中仿佛有一片静静的花海,弥望的是亭亭的洁白的花朵。她们安安静静的,袅娜地开着,毫不张扬的,却也不卑微的。当我缓缓地告诉她们心中的事情的时候,她们美好的花朵就柔柔的绽放了。飘出淡淡的,遥远的香气,让我的青春无比芬芳。但,这些都只在我自己身上,只有我自己听得到这来自心灵的曲子。
就是在这个舞台上,我独自一人自由的不知疲倦的演奏着。那曲子,那步调,倾尽了我所有的热烈与痴狂。不需要谁来喝彩鼓掌,我已将自己置身于这种高贵的,忘我的,美与自由的伟大情愫中。青春所有的神秘与极美都在独奏曲中彰显了全部答案。