青春作文
人的一生不可能一帆风顺,在青春的路上也不可能充满鲜花,但是尽管前进的路上铺满了荆棘,我也不会放弃。因为,我的青春从来不说痛。
我的生活就像一块调色板,但是青春里的痛却恰恰是这块调色板中最为迷人的颜色,青春路上的痛苦算不了什么,它就像我心上的一个伤疤,时时刻刻都提醒着我,不要在同一个地方跌倒两次,只有你真正地记住并认识到了问题的严重性,它才会逐渐褪去。我相信,每场青春都会有着相同的遭遇。
我的生活像一片大海,但是青春里的痛却是涨潮,它像一片浪花挥之即去,但同时它却也以它的壮观震撼了我的心灵,但是也因为它挥之即去,所以,根本不是痛得它不足以让我的青春说痛。
秋天来了,凉风一吹,树上的黄叶纷纷飘落,落入了泥土我也不知道黄叶的飘落究竟是树的痛苦还是黄叶的痛苦。我站在树下,静静的凝望着从树上飘下来的黄叶,我想,这大概就是青春路上的痛吧!但是它还不值得我说痛,正如刘禹锡所说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋季,是四个季节中最美好的季节,它孕育了春天和夏天的美好,所以这不是青春中的痛,反而是青春的成功之处。
青春中的失败、孤独和寂寞都不算中的痛,我应该勇敢的去承受,去面对,在青春的路上,这点所谓的痛算得了什么呢?我不禁无言以对。曾经的我活在失败与自卑的阴影当中,不见天日,而现在的我,面对青春的种种痛苦却从不说痛,因为我相信阳光总是藏在风雨的背后,就像失败乃成功之母一样,青春的成功总是隐藏在青春的痛苦背后。所以,我的青春不说痛。
青春的时光总是像流水一样逝去,那么我们何必总是纠结在青春的痛苦之中呢?青春中的时光总是快乐的,一切不愉快的时光最后总会消失消失在无尽的天空中。所以,我的青春从不说痛。