中华民族是一个伟大的民族,我们国家有杂交水稻之父袁隆平爷爷站在抗疫一线的钟南山院士,还有许许多多为我们的幸福生活而牺牲的无名英雄。我们不能像医护人员一样为爱逆行,向警察叔叔一样为民除害。我只是一名小学生,但我想做一名新时代的好少年,我认为只有从小事做起才能改变未来。
记得我刚来学校时,哥哥姐姐们就为我戴上了红领巾,从此我正式变成了一名小学生,一名光荣的少先队员。在学校时我努力做一名积极上进的学生:上课认真听讲;下课主动捡起地上的垃圾扔进附近的垃圾桶;吃饭时如果有同学浪费粮食,主动劝告他“锄禾日当午,汗滴禾下土”农民伯伯种地非常辛苦,要珍惜别人的劳动成果。
近几年的疫情弄得人心惶惶,人们的日常生活受到了很大的影响,戴口罩成了一件像穿衣服一样日常的事情。最近学校每天都有穿防护服的医护人员来为师生做核酸,每次看到他们忙碌的身影,心里都被深深触动:他们也是别人的父母甚至是父母的孩子们,却能不怕苦不怕累,顶着被感染的风险为国家人民的健康奔波忙碌,我知道他们也怕被感染,但是他们看见身后有那么多中国人因疫情丢掉了宝贵的生命,他们必须冲锋陷阵。
除了亲身经历的动人故事,在课本里我也认识到了不少伟大的英雄人物。比如:为了保持清醒的头脑坚决不打麻药动手术的刘伯承,还有廉洁奉公,一身正气的方志敏。没有他们的付出就没有我们现在的幸福生活。所以我们一定要珍惜时光,做新时代好少年,让我们祖国更加繁荣富强。