青春奋斗作文
十五六岁的青春光彩在每个少年身上绽放,青春时期的少年,他们如骄阳似火,似海上波涛汹涌,他们内心的热爱像波涛汹涌,他们知道,奋斗造就靓丽青春,青春也是奋斗的时期,奋斗是青春的代名词。
撒贝宁说:“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”在这个以能力来评判一个人的社会,所有人都在拼个头破血流往前赶,我又有什么理由可以拒绝奋斗呢?
我的成绩中等,但我的野心不满于现状,我想去到山顶看看,因为那里的景色更美、空气更清新。凌晨五点,万物都在静静享受自己的梦,太阳公公也还在睡觉,公鸡还未打鸣,我便起了床,借着手电筒的光在阳台上读书。星光点点,月光皎洁,书上的字密密麻麻,如蚂蚁一般。每当考试前,我的内心也如同这蚂蚁一般,五味杂陈。恍惚间,天边出现一点点光亮,我也便没读了。
因为落后,所有改变,想要改变,必须努力。我的老师常说:“奋斗了,不一定有结果;但不奋斗,一定没有结果。”这句话一直在脑海里回想,时刻提醒我青春是奋斗的最佳时期。
当天边出现一抹橙红时,我在操场晨读;当日上三竿,太阳直射时,我在写作业;当满天晚霞代替夕阳时,我在背课文;当星光闪耀,星星眨眼时,我在总结一天。当时间在指缝上流走时,在青春里,我无时无刻都在奋斗。因为奋斗,让奔流的河流汇入江海;因为奋斗,让飞翔的翅膀搏击长空;因为奋斗,让国家有了希望。为了攀上顶峰,我们用奋斗在学海中作舟,用奋斗在草原上为马,为了收到心仪高中的录取通知而热泪盈眶,我愿致力一生去奋斗。
古代的战国七雄用奋斗夺取江山,抗日时期的英烈们用奋斗换取胜利,科学家用奋斗向世界证明中国的实力,奋斗精神早已流进我们血液里,封印在我们的血脉中。
他们随星辰而去,他们携日夜而归,他们手握山河。他们笑对天下,他们朝气蓬勃,他们如风过林梢,只因他们是在青春中奋斗的少年。我自铿锵一路向前,成为奋斗的少年,谱写为奋斗为主题的华丽青春。有奋斗的青春才叫青春,青春就是奋斗。