青春作文
那样明亮的线条,闪耀了我整个青春。
——题记
我走过的三月,像是一支竹篙撑开小船的湖面是,划破湖水倒映着,时光微笑的脸庞。
四月静静地开始,三月静静地结束,我们约定好的,还会不会有人知晓?澄清的蓝天,充满你的味道。
阳光里的笑声。飘摇。
如梦似幻。
有些事,有些记忆,总会在不经意间流失。想找,却找不到。阳光,似乎成为了我的童话,依然可以完整地留在心底,照耀属于自己的那片世界。
以为毕业离我是多么遥远的事情。尽管遥远,可是我还是义无反顾地奔过去,像夸父一样,朝着那个注定令人嘲笑的结局,步履蹒跚地走下去。
望着从眼前匆匆走过的年轻面孔,斑斓的心情,想起了那些弥漫热气和浮躁的青春日子,一段一段剪影时光。曾经设定好的未来,统统被丢在一座废弃的楼层里不知所踪。我觉得自己16年的生命在阳光下被轻易地洞穿,当我想着一切都将结束了的时候,我的心里竟然感到了那么一些难过。
似乎我们的青春就是在这样喧哗和宁静,希望和失望,振奋和沮丧,开心和难过中渐渐发酵,或者腐烂得不可收拾。
我又想起曾经的一个夜晚,讨论过关于离别的问题。模糊地听见小K呢喃:“原来三年如此不经流逝……”扑克牌里的小丑逃不掉那个四四方方的小纸片,现实中的我们经不起似水流年。我们以为只过了一天,哪知道时光已经走过了一年。
毕业如一窗玻璃,我擦着凛冽的碎片不避不躲,一扇一扇地走过去,回头一看,只是一地的碎片,一地的流质。
优美的弧线,旋转,跳跃是阳光的姿态,透出青春洁白的本色。那是对生命成熟的认识,我们早已成长。
我们的青春弥漫着阳光和岁月的爬山虎,有着生命最初的悸动,在跌跌撞撞中留下了令人难忘的篇章。
青春这件小事,该怎样形容呢?是谁说像“一道明媚的忧伤”?