青春作文
有一句幽默的名言;岁月是一把杀猪刀——-抒发了许多女性对于时间飞逝,容颜易老的自嘲性的感慨。而此时的我们朝气蓬勃风华正茂,因为我们正青春。
如果说,把岁月比作一把刀的话,那么青春同样是一把刀。
青春期的我们,确实锋利敏感,像一把刚开峰的新刀一样。面对家人、老师、同学们的教育和劝说,往往闭耳不听,而这样做的后果会让关心自己的人伤心,同时自己心里也不畅快,以至两败俱伤。最后,我们会发现,自己是把刀,不仅会刺伤了别人,也震伤了自己。
对于一些新鲜人和事,我们总是好奇而敏感。比如,某个好看的异性,心中对他(她)时,内心是否总是仿佛有一只小兽在蠢蠢欲动?忍不住去靠近,对方的一句话就能轻易扰乱自己的心绪,这时候你急于靠近,却忘了自己锋利的外壳会伤害他人。
而生活就是另一把刀子,它厚重敦实,当它与青春这把刀时相遇,将会激起怎样的火花?
随着不断的学习与生活,我们正慢慢成熟。君子博学而日参省悟已,则知明而行无过已——-广泛的学习知识我们明白什么是是非善恶,什么是该做于不该做,而生活则是一个五味瓶,让我们尝尽了世界五味杂陈与人情冷暖。对虚伪的鄙视,对污浊的厌烦,对丑恶的仇恨,对世界一切不公的控诉。对善良的向往,对和平的企盼,对光明的热枕,对世界一切美好事物的歌颂。这两种复杂的感情,充斥在我的心头。当这些林林总总的实例与情感化作一把刀与另一把刀时,另一把刀慢慢卷刃。
现实的生活逐渐把我们磨砺,磨掉我们的尖锐,磨掉了我们的菱角,但不要被它磨掉我们的个性与最初的真心。生活纵然现实残酷,但我们充满斗志,信心满满,我们愈败愈战,愈战愈勇,因为我们正青春,我们的路还很长,我们的未来充满希望。