青春的作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光老人总是匆匆地行走,他不会因为某个人怀念过去而倒流,他也不会因为某个人享受当下的快乐时光而永远停留于当下,他甚至不愿放慢自己的脚步看人间冷暖。无情的岁月把我们都定格在了不同的人生轨道上,唯独留给我们泛黄的回忆……
你似一条涓涓的小溪缓缓流淌过我的流年,相对于人生来说,虽然那或许只是一瞬间,却足以闪耀我的青春。
打开那只我视如珍宝的小木匣子,那些被尘封的记忆也随之被打开。木匣子里面静静地躺着一条纯手工编织的手链,这是临近初中毕业时,你送给我的纪念物。你曾说过:“当你想我的时候,就拿出来看看,那时候我也会在想你。”其实,我一直在很用心地收藏这手链,因为我害怕自己会弄丢它,更害怕自己会弄丢那些关于你的美好的记忆,还有那些我们做同桌的日子……
遇见你的时候大约是在四前年,那个时候的我们都只是初一的同学。刚开始的时候我们并不了解彼此,只是偶尔有过几次交集。后来初二的时候,很意外地成为了你的同桌。你是班上的优等生,而我只是个中等生而已,真的从来没有想到我们竟然会有缘份成为同桌。或许你不知道,你的成绩对我来说是那么的可望而不可及,其实,跟你成为同桌,我心里还是有点害怕的,毕竟我们不是同一个类群的人。我害怕,你会投来那种不屑一顾的眼神。刚开始的时候,我感觉好别扭。大多时候,我们俩都是默默地埋头干自己的事情有,反正这样的日子我觉得有些难熬。不过渐渐地我们开始产生交流,我们也慢慢熟络起来,话题也越来越多,越来越广泛,彼此的秘密,彼此那些疯狂的经历……
我很庆幸,缘份让我遇到你,更庆幸与你做了两年的同桌。你的脚步曾路过我的青春,在我的心里留下了深深的痕迹。当内向的我不敢开口大声朗读英语的时候,你则在旁边大声流利地朗读,日子一长,你的声音就震撼了我的心,征服了我。是你,给了我克服心理障碍的勇气。你经常鼓励我:“勇敢地读出来吧!每个人才会有犯错的时候,世界上没有十全十美的人。读错了没关系,我们可以改。那些没有勇气读出来的人永远也没有资格笑你。”在你的激励下,我真正慢慢做到了,我得越来越自信。这时,我发现我的成绩开始出现转折,我慢慢地变成了和你一样的拔尖生,老师也越来越关注我。我学习英语的兴趣也越来越浓,学习起来变得越来越疯狂。到初三下学期,我几乎每天都去办公室问问题,我之所以这样全力以赴地学习源于心里对你的感激和不辜负你的期望。
临近毕业,大家都在纷纷地发同学录,写同学录,为了记住每一个曾经陪伴自己一起渡过三年美好时光的人。曾经的我们都渴望时间过得快一些,让我们快点飞出这个教室,但此刻将毕业的我们心里的落寞与伤感只有自己知道。我们就要离开母校了,也要离开那些曾经谆谆教导我们的老师了,我们甚至要与曾经很要好的朋友分离……感觉空气中也弥漫着一丝悲凉的气息,我们的心情是沉重的……
后来的我们分离了,那些年的时光我们再也回不去了,纵使年华错落成诗还是感觉很庆幸,因为你曾经路过我唯美的青春……