青春作文
四年前,我带着一颗纯洁的心灵跨进青春的大门,开始很用心地提起画笔,谨慎地将色彩涂抹于一张洁白无瑕的青春画卷。
一句句友好的问候,拉近了我们的距离,那嫩绿的友谊幼苗将根扎于青春的土壤,于是,洁白的青春画卷上出现了第一抹色彩——绿色。
春天,我们采撷一缕缕阳光,共识山花烂漫;夏天,我们采撷一丝丝绿荫,了解自然的脉络;秋天,我们采撷一片片红叶,收获成功的喜悦;冬天,我们采撷一阵阵清风,播洒希望的明天。高兴时,我们同握一支画笔,让激情的红色飞舞于画卷;失落时,我们同握一支画笔,舞出阴郁的灰色……在那些日子里,我们一起办板报,一起被罚站,一起备战考试,一起许下承诺……花坛里黑色的无名虫,大树脚底五彩的毒蘑菇,操场上白色的排球网,教室前米黄的黄果兰……无不直接或间接融入我们的青春画卷。回首亲笔挥洒的画卷,友谊陪伴着走过的那些五颜六色的青春,像九寨沟的海子,有的潇潇洒洒,有的清淡琐碎,一切都让我默默地甜在心里。我的青春画卷开始变得五颜六色!
那一天,同朋友承诺,拼六个春夏秋冬,搏一个无怨无悔。青春时代,有了梦想自然容易产生奋斗的强动力。为了不在自己的青春画卷上留下败笔,我怀着对梦想的追求,不懈努力。坎坷之途,无处不在。跌倒后我在血红色中挣扎。爬起后一次次虔诚祈祷,一次次努力前行,看见梦想就在前方,于是欣喜若狂,奋尽全力去追逐。于是,我在青春的画卷上留下了一抹特别火红的色彩。
“东方欲晓,莫道君行早。”清晨,我早早地起床,快速地洗漱,大口地咬着馒头、包子,抓紧咀嚼食物的时间记英语单词。吃完早餐,我又匆忙来到教室,开始踏上一天的学习之旅。在不知不觉中,我就迎来了一天的晚自习:教室外的寂静与祥和,给我以心旷神怡之感;教室内灯下那一个个伏案的身影,给我以紧迫之感;偶尔抬起头,望见深邃的天空,心底总有不可名状的惬意。下晚自习后,我走在回家的路上,想想一天的收获,总有一种自豪感。日子就这样一天天逝去,平淡而又不乏充实,忙碌而不显慌乱。于是我青春的画卷上多了一抹梦幻般的色彩——蓝色。
青春的岁月是一首诗,青春的岁月是一首歌。我用涂抹着各种色彩的日子去解读这首诗的每一个章节,去演绎这首歌的每一个音符!
青春是一幅永恒的画卷,回首画卷上已涂抹的那些部分,虽然不很传神,但却真实、传情、自然。我仍在倾尽心血涂抹色彩,我相信灰色会随着岁月的推移愈来愈淡……某一天,当我平静地放下画笔,细观这幅画卷,定然能看到它彩虹般的色彩。