青春的美好作文
圆了天下人的梦。青春之路就在我的脚下,时间把我带到青春的路口,我会把握好自己的青春之路。青春是美好的,它让我插上翅膀去追逐理想。青春的道路上,理想的实现不会一帆风顺,它需要我们用汗水筑就坚实的路基,凭借信念指引前进的方向,利用智慧开启希望的征途。青春是花季,处处是温情,处处是鲜花,青春也是雨季,处处是沼泽,处处是泪水,便会迷失前进的方向,便会在青春这条路上漫无目的地徘徊,便会走向岔路,错路。鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但请不要忘记自己的责任,不再沉醉于鲜花、掌声,不再迷恋风云人物;不再钟情神秘自然,找回真实的自我,摆脱曾经的浮躁与不安,让今天的务实来展示真我的风采。
生活上的失意,学习上的痛苦,都会影响我们的情绪,使我们惆怅、空虚、迷惘。但千万不要自暴自弃,这些只不过是青春路上的小石子,我们要把这些不愉快的事当作身上的泥土,垫在路上的不平处,青春的路上会枯燥、乏味。青春也有它的美丽,这种美丽是需要我们用心去领悟的。