青春的脚步作文
[幕启]
在欢快的音乐声中,一个小女孩迈着轻快的脚步,踩出了5个脚印。之后,每个脚印变成了一个字,“青春的脚步”这5个大字在屏幕上以不同的字体不断跳出,又消失……画外音:朋友们,大家好!我是个中学生,欢迎大家欣赏我的DV作品。
音乐渐弱至无……
[镜头一]
天空中乌云密布,在教室里,老师正在对着同学发火。
老师:你看看你们一个个的,把心思都放在头发上了,明天都剪头,我看谁还做头发。
小A:“老死”又发火了!就知道整咱们。
小B:就是嘛,整天乱喊,我看是更年期提前了!
小C:小点声,别让老师听见。
老师:明天我检查,别想戴个帽子蒙混过关!
小A:我们都这么大了,剪不剪头是我们的自由。我才不剪呢!看她怎么的。
小B摸了摸自己的头发:同意!
小C:要是老师不说,我可能剪剪,现在我也不想剪了!气气她,看她怎么的。
小D:老师也是对我们好,还是体谅一下吧。
小A。小B。小C:看你的面子就配合一下老师吧。下回有什么事也帮我们一下啊。
画外音:正迈入青春期的我们,可能有一点点叛逆,但是在别人的帮助下我们会渐渐走入正轨的。让我们走好青春的每一步。
[镜头二]
在班级里,同学在进行一场激烈的“比赛”。
小A:大家好,我是比赛的主持人,我宣布,比赛开始。
小B:这次比赛我就是冠军,还要比吗?
小C:你也太嚣张了啊!像我这样完美的人,怎么可以和一个只会吹牛的人比赛啊?我的神啊!救我啊!
小B把袖子挽起,对天大笑起来:和我比赛是你福气,我保证你会输得很惨!
小C装成很害怕的样子:我好怕怕啊,哈哈……小D走进来了:你们不要吹了,是骡子是马,拉出来瞧瞧啊!
小A:好,比赛继续开始。
画外音:其实,我们正在青春期,确实有点自恋。但是,这也是我们成长途中的一个脚印,而我们也需要控制好自己的脚步。
音乐又响起了。幕后传来一个孩子吟诵的儿歌:“青春的脚步,由我们来踩,快乐的舞步,要我们主宰!”同时有“谢谢观看,祝你成功”的字样在屏幕上出现。