青春的脚步作文
“青春啊,青春,美好的时光。她比彩霞还要灿烂,比那玫瑰更加芬芳……”青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把他做了最精确的均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。当我们还在升入初中的喜悦中时你可要知道,青春的脚步已经临近。
青春的脚步有时是迅速的,他像一条有力的皮鞭,无形的鞭策着,敲打着我们,长驱直入……
跨进初中校园的大门,就等于走入了这个青春蓬勃的天地,那是属于我们的天地。清晨,第一次背起比小学时更有分量的书包于是,我们的脚下不由得卖的稳重起来,加快脚步,走进明亮的宽敞的教室。翻开新发的课本,散发出新鲜的油墨气息,一扇扇知识的舱门就在这里为你开启。把你引向新的未知的天地。在一天的课程中除了使你的到不一样的新奇感的同时,又尝到了得到知识那种甜滋滋的感觉。晚上,再次翻开崭新的课本,温习一天的知识,心里又充实了不少—感觉就是不一样哦!
青春的脚步时而又是充满梦幻,轻盈的。她像一只温暖的手,轻轻抚摸着我们的心灵。
青春的幻想是刚刚露出水面的小荷。花苞还尚未舒展,是那么的柔嫩。但是,就在这柔嫩的花苞中,已经孕育了一个辉煌而灿烂的梦想。青春的幻想中,永远都是春天和夏天,阳光和热烈。而那些秋天和冬天的枯萎与寒冷,距离青春的幻想,比地球和月球之间更为遥远。有时,坐在窗边,望着那蔚蓝的天空和洁白的云团发呆。还会幻想自己是一只小鸟,自由驰骋在这软绵绵的云团之中。青春的幻想犹如高高屋顶上放飞的鸽群,嘹亮的哨声,打破黑夜,剩存的沉寂,唤起了一群朝气蓬勃的青年人来迎接新的一天和新的太阳。在属于青春的天空中,只有平和而美丽,神秘而静谧。在梦境中的那一个个神奇而美丽的片段,每一个都值得赞叹、值得喝彩!
青春的脚步又是充满激情和冒险的,她像一只五颜六色的万花筒,不停地变幻着绮丽的色彩。世界上所有新奇有趣的事永远吸引着我们的心灵。
如果是坐在游乐园里,挑战极限的“过山车”上那便是另一番滋味。当“过上车”沿着曲折蜿蜒的轨道,忽上忽下,惊险的旅程便开始了。它使得一些女孩子们不禁发出阵阵尖叫声,等到下车的时候,脸已经吓白了,心还在砰砰直跳。不过,这都算不了什么,青春时节,正是敢于冒险、勇于挑战的时候。没有冒过险,怎么能体会到冒险的快乐呢?
青春,这一个奇妙的年龄段!刚刚告别那个稚嫩的童年,走入青年的圈子里。一切在我们眼里都是那么神奇,那么新鲜。朋友们请珍重我们人生中只有一次的青春吧!珍重青春的幻想,珍重青春的快乐。待到多年之后,再回忆起这段美好的时光,一定会赞叹,青春的热烈,青春的梦幻,青春的激情!