青春的脚步作文
青春的脚步留在校园的小径上,我们的欢声笑语留在花朵的馨香中,在这里的每一个角落都洋溢着我们的喜悦,弥漫着我们的憧憬……
初入校园时,我偶然来到了这条小径上,凝望着那一条条垂下的枝,鸟儿不紧不慢地站立在枝头,我悄悄靠近,一不留神拨动了树枝,鸟儿被惊得飞离了枝,开始啼鸣起来,从清晰到模糊,消失了。我失落地坐在长椅上,任时光静静流淌。
恍惚间,仿佛被人牵住了衣角,猛得一回头,只见老师平静温和的脸。“老师,我喜欢在这里看书,学习。”稚嫩的我向老师诉说着喜悦。老师也露出了如花的笑靥:“老师也喜欢在这里坐一坐,静一静,聆听风拂过树梢时的甜美清香呢!”那笑颜牢牢印在了这条小径上。
校园的小径也曾是我潸然泪下之地。那是一个初冬,要知道十一月的冬阳温暖,但我却浑身感到冰冷孤独。父母的责备,老师的训斥,同学的嘲笑让我无地自容。这条曾经绿风荡漾的小径,如今只剩下几棵孤傲的松树傲然挺立,有几分孤独,也有几分凄凉。书包被我随手扔到了那已有些陈旧的长椅上,兀自站立在那棵已经掉光叶子的柳树下,一滴,两滴……晶莹的泪珠放肆地落了下来,掀起了一阵阵的水花,不愿被斥责包围的我的心,就如同这泪水都烟消云散。
如今,六年级的我将要毕业,告别这条伴随我成长的小径。常年奔跑在小径上的我,这一次要慢悠悠地走过,去完成我的梦。小心翼翼地迈着每一步,早就知道会有尽头,俯下身,轻抚路边的花儿,亲吻着参天的大树,踩踏着径上的石板,回忆着这六年的时光,恍若弹指一挥间。
我似乎想起了什么,拿起纸笔,轻轻写下这么一句话:“青春的脚步,我们的留念。”把它埋藏在那棵最显眼的树下,离开了,离开了……
所谓成长,也许就是要告别昨天,向往明天;所谓青春,就是要燃烧热血,勇往直前。再回首望一眼那条熟悉的小径,我迈开步伐,大步向前走去……