青春的脚步作文
“时光如水,匆匆一瞥,多少年,轻描淡写”,青春诗,呈现在我们心中,流淌在我们指尖。什么样的感情让我们怀念过去,什么样的勇气让我们憧憬流浪。如何放置放荡不羁的青春,如何把握转瞬即逝的时光,如何走过婀娜多姿的青春。
脸颊上,青春飞扬。那是我们一起哭,一起笑,一起奋斗的日子。我们知道未来就在那里,也许会分开,但那些爱上地板的日子,却记得我们的叛逆和不屈。那时候我们觉得未来是那么近,仿佛一只手就能抓住,踮着脚就能摸到。象牙塔里的那点点期待和幻想,总是把真实的烦恼抛到九霄云外,因为那是青春的时光。在路上,我们在散步。我们从什么时候开始不满足,渴望走出自己的小世界,在外面的风雨中奔跑,哪怕手中的花伞已经丢了。当我们真正在青春里旅行的时候,发现勇气是不够的。我们开始怀念它,总想回头,回忆那无忧无虑的日子,虽然偶尔有泪水,怀念那个叫“家”的地方,因为那里有我青春的脚步。未来,梦想就在前方。我们慢慢学会了穿越风雨和黑夜,学会了坚强和孤独。我们开始审视自己的青春,那些带着欢笑和泪水的岁月里的潮起潮落和云与云,折射出我们的回忆。人在我们的世界里来来去去。我们把心放得很低,静静地听着来自心底的声音,淡然而执着地走着,虽然可能没那么容易,因为那是我们年轻时的梦想。
青春的脚步从未停止,不是因为熟悉的地方没有风景,而是因为心中的梦想从未熄灭,催促我们去未知的远方。那些关于青春的岁月,像一阵充满栀子花香的微风,拂过我的脸颊,穿过我的头发。虽然最终会消失的无影无踪,但青春的芬芳已经在我心中荡漾,坚定了我的信念。当你问我什么是青春,我想说的是“青春不是一段时间,而是一颗平静的心”。