花之落,秋之到。夏之走,寒之来...。
无边落木萧萧下,潦倒新停浊酒杯。一句简简单单的诗句,写出了一片寂寥。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这一句你又读出了什么呢?我读出的是快乐,我读出的是他有梦想,这就应该是我们这一辈人应该过的生活...
从小学开始,老师们问得最多的是你背下来了吗,而老师们还问得最多的一个问题是你的理想是什么?你当时的理想是什么,当一个医生?当一个警察?当一个兵人?我只记得当时我的想法是当一个兽医,也许你会问我为什么,我只能说我记不得了,也许当时只是一时抽风说出的,也许当时是因为其他的别的同学都说过了,自己想有一个不一样的...。到了现在我变了,我想当过医生,因为我觉得他们很伟大;我也想当过厨师,因为那样我就不用愁吃了,而且自己还可以尝遍天下的美食。到了现在我的理想又变了,但唯一没变的就是我还拥有当时的热情,我还有理想我不敢说自己的理想怎么怎么好,我只敢说的就是我的理想比较现实,现实到只有钱,我有好多好多理想。我的理想有我要有好的房子住,我要有一辆开出去就让人羡慕的车,我还要有一份说出去就让我父母骄傲的正经工作,等等等等太多了我随现实而改变,你能说我没有理想吗?可以,因为我始终没有说我要做什么,你也可以说我有理想,因为我很市侩的说我的理想就是有钱,我是众多有理想,有理想的热血青年中的一个,我在做努力,我也在拼搏,说累?我也累,为啥没有放弃...因为我还没有尝到过实现梦想的喜悦,我喜欢挑战。太轻松的我不稀罕,太难得到手后我也不会珍惜,因为我还活着,我还没有绝望,我还没有老,为什么停在原地不向前走了呢?