青春作文
南京一个“六朝古都”历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息的城市。这儿也将迎来20xx年的青奥会,展示着南京的活力,南京的青春。
为了迎接青奥会,每一位南京市民都献出了自己的一份力量。
把原来贴在栏杆,墙上的小广告撕掉了,换成“分享青春,共筑未来”的青奥口号;地铁,公交车上纷纷有人给老人让座的身影,老人们那高兴的眼神使我们感到欣慰;路边也会有人给我一张制作精美的卡片,上面有介绍青奥的文字......
一天清晨,我早早的起床了,在外慢悠悠地散步,不经意间我走到了市民广场。人很少,只能稀疏地看见几个人在跑步,但耳畔总有声音在回想,是否是错听?那强烈的好奇心促使我跟着那渺小的声音去寻找那一丝青春,活力。
听,是的,是那熟悉的音乐——《最炫民族风》。看,那可爱的老人们排着整齐的队伍,跟着音乐的节奏舞动起来,我呆呆地站在那儿,静静地看着他们,也许就在那一瞬间我爱上了这首歌,爱上了他们用心跳的舞。每个人脸上都洋溢着快乐的微笑,散发出青春的活力,显示着南京人那澎湃,旺盛的生命力。
是啊,南京人的活力,青春弥漫,笼罩着南京城,这包含激情的力量会一直陪伴着青奥会,会一直继续下去。
“分享青春,共筑未来”让我们携起手来,与青奥共成长。