青岛作文300字
今天,我来到了坐落于八大关之一的居庸关路10号的公主楼,它是由俄罗斯 设计师W·G尤里甫设计并建造。
从门口就能感受到浓浓的童话画风,可爱的小房子,五颜六色的小花,天蓝色的外墙……小楼前方,有《海的女儿》中的小美人鱼的雕像、莲花座鲤鱼喷泉、卖火柴的小女孩雕像等等童话雕像。后花园里有安徒生童话《豌豆公主》中的床、琴椅。
公主楼内部一目明了北欧风,进入一楼,映入眼帘的是玛格丽特公主和奥格王子、阿克瑟王子、埃里克王子与维戈王子的合影。顺着楼梯往上走,进入二楼,有一间卧室,里面是一张大 大的公主床,像是童话中常有的模样,精巧可爱,每个女孩的内心都有一个公主梦,我例外。
关于公主楼的来历:据说在1929年,有一位丹麦王国的王子,乘坐“菲欧尼亚”号游轮来到青岛游览观光,他被,八大关美丽的海滨风光所吸引,于是委派首任丹麦领事在八大关购置土地,按照安徒生童话的意境打造了这座丹麦古典式建筑,准备将其当做礼物送给丹麦公主。虽然丹麦公主最终并没有来青岛,但是,“公主楼”的名字却不胫而走,广为传播。