青岛作文300字
今年暑假,爸爸带我去青岛。到达青岛的当天下午,我们便去了青岛第一景——栈桥。
栈桥是一座伸向海里的桥,两边有上下两排深蓝色的栏杆,桥的尽头是一座古色古香的两层小亭,名叫“回澜阁”。
站在栈桥上,两侧便是蔚蓝色的大海,眺目远望,一望无际的大海在远方与天边相接。
突然,不远处出现了一道细细的白线,那条白线向我们迅速地奔来,越来越粗,还不时发出雷一样的轰鸣声,如千军万马,在火速奔赴战争的最前线。这原来是一个巨浪。随着巨浪向我们靠近,轰鸣声也越来越大,似龙吟,如惊雷。我连忙用爸爸的手机拨通家里的电话,让在家的奶奶和妈妈也通过手机听听这雷鸣般的浪涛声,也感受一下这壮观的场面。巨浪如猛虎似的扑向海岸,撞起几米高的浪花,水珠四溅,在阳光的照耀下,如成千上万颗剔透的水晶小珠在飞舞。
远处的海里,一艘快艇正在海面上勇敢地与风浪搏击着,奔向远方。我想,在以后的人生旅途中,我们不正要像水手那样,敢于和风浪作斗争么?