青岛作文
国庆长假,爸爸妈妈带我去了青岛游玩。到了青岛。看到一座座漂亮的高楼,一条条清清的小河,感觉自己一下子就爱上了青岛,爱上了这个美丽的地方。
“没到过海底世界,别说你去过青岛”,这句广告词说的果然很好。我们乘车去了海底世界,领略了大自然的神奇与造化。走进海底世界,首先是海洋生物标本馆,里面有巨大的螃蟹、比目鱼、珊瑚、鲸鱼等……然后我们到了真正的海底世界。
我们一进去便看见成群结队的鱼从我们头顶上,从我们的身边游过,人们就像在海里似的。那里全是用亚克力玻璃围成的,下面是一种人踩式电梯,那个电梯是自动带人慢慢的围着海底世界转,海底世界有好多好多的鱼,有凶猛的鲨鱼、有好玩的比目鱼、有会放电的电鳗、有立着游泳的海马,还有会钓鱼的鱼,它们大小不一,形态各异,有像外科医生的手术刀,有的像色彩斑斓的蝴蝶,它们五颜六色,自由的在海底游着,我仿佛掉进了童话的海底王国。
忽然,我头顶上游来了一条很大的鱼,哦,原来是鲨鱼呀!我还看见了一位潜水员,我看见她拿着一块抹布,原来她在擦玻璃呀!我们看完了海底隧道,在海底负四层展厅,我们看到了《美人鱼救王子》的精彩表演。演员们在海底象美人鱼一样摆动着美丽的鱼尾在成群的鱼儿间穿梭着,演绎着王子与公主的故事,她们不带任何氧气设备,全凭自己的水性,真不简单。展厅中间和四周有很多玻璃罩,里面有许多各色各样的珊瑚和大小不同、颜色各异的热带鱼。看完美人鱼表演之后,又玩了一会儿就去买玩具了。我买了一个能吹泡泡又带音乐的小鱼玩具枪。看完表演,我们依依不舍地离开了青岛海底世界。
真是一个完美的旅行,完美的国庆假期。