游青岛作文
今年暑假我和妈妈一起到青岛游玩,路上我们经过了胶州湾跨海大桥,在导游的介绍下,我知道胶州湾跨海大桥全长36·48公里,是目前世界上最长的跨海大桥。当时,我们全车的游客被它的宏伟震憾了,都发出阵阵轻叹,行驶在胶州湾跨海大桥上,欣赏着大桥两边迷人的海景,感觉心情一下子快乐了起来。
一到青岛,我们立刻出发乘着轮船游海,因为这是我第一次看到大海,特别兴奋。海浪很大,轮船摇晃得厉害,我像是坐在秋千上。一边吹着咸咸的海风,一边看着无边无际的大海,一边和同去的伙伴分享着零食,非常开心。
第二天参观了极地海洋世界,我们先去观看了海豚表演,剧场里面宽敞明亮,两边大屏幕宽大清晰,8只海豚在驯养师的指挥下,在音乐的伴奏下表演了水中舞蹈、转圈、水中跃起顶球等节目,还和观众PK唱海豚音,与驯养师在水中嬉戏,半个小时的表演在全场观众的欢呼声中结束了,我还迟迟不想离开。接着我们还去看了各种各样的极地动物和海洋生物,如北极狼、企鹅、海狮、北极熊、鲨鱼、海龟……傍晚,我依依不舍地离开了极地海洋世界。
我们还去了青岛著名的金沙滩。虽然天公不作美,但是没有影响我们玩海的热情,我和妈妈扔了鞋子直奔海边,海水清清凉凉的,海浪拍打着我的裤腿,流沙随着海浪迅速退去,我感觉都站不住脚了。我向大海望去,大海无边无际,远处水天相接,不时有几艘轮船驶过,耳边传来伙伴们戏水的欢笑声,我连忙走过去,和他们一起踏浪嬉戏,我们追赶着一波又一波海浪,让我不由自主地想起《踏浪》这首歌:小小的一阵风呀慢慢的走过来,请你们歇歇脚呀暂时停下来,海上的浪花儿开呀我才到海边来,原来嘛你也爱浪花才到海边来……
我们还游玩了总统府、栈桥、五四广场等景点,我还品尝到了各种海鲜美食,真是一次快乐之旅啊!