青岛作文
7月21日我在床上激动的睡不着觉,为什么呢?因为我终于可以去让我魂牵梦绕的地方——青岛了!
青岛,这个城市给我的第一印象,不是别的,就是雾。那一种雾,不同于北京的雾霾,而是因为附近是海,湿度较大才形成了这个城市给我的第一印象。那些薄薄的雾轻轻柔柔地笼罩着鳞次栉比的高楼大厦,仿佛高楼大厦都插入云霄;仿佛给大楼系上了一条细丝带;仿佛大楼在和我们捉迷藏,云雾忽密忽散,大楼若隐若现,显得十分迷人!
我们来到青岛第一个去的景区是金沙滩风景区。“金沙滩”果然名副其实!为什么这样说呢?因为那里的沙滩远远的看是一大片金色,宛如一
块巨大的金色地毯沿着大海铺在地面上,供人们休息、嬉戏。碧海、蓝天、金沙滩三者缺一不可,相得益彰。我们在沙滩上观海景:海水变成一朵朵雪白的浪花,向沙滩扑打来,又变成海水退了回来。这浪花很美、很白,比真实的花朵还要美丽,可这浪花又能保持多长时间的美丽呢?1秒钟?2秒钟?3秒钟?就好似人生,人生就像个潮起潮落的过程,时光短暂,我们应该用自己无限的力量,激荡出最美丽的“浪花”,让短暂的人生变得充实。
我们不仅在沙滩,还去了“更远的地方”。
所谓“更远的地方”,就是离沙滩较远的地方。为了看到真正的大海有多大,我们去了“更远的地方”。海美丽,却有凶险的地方:那一天风大浪急,我好几次被海浪撂倒,喝了好几口又咸又涩的海水。这些困难正如我们在人生中所遇到的一样,我们无法逃避困难,只能正视它们,然后尽自己的努力去克服。“欲穷千里目,更上一层楼”啊,想要看看大海有多大,真的需要“向前走”,即使前方危机四伏,也要勇往直前!我没有看到大海真正有多大,但是却明白了“欲穷千里目,更上一层楼”的真正意义!