青岛的作文600字
春季,青岛的海就像一片青蓝色的丝绸,被风吹得荡起一层层碧色的涟漪。海上的渔船升起了点点雪白的渔帆,星罗棋布,点缀在海上,像一颗颗闪着银光的珍珠被一只巨手均匀的撒布在如丝般的海面上。一阵浪打过来,浪尖上的白沫如同绣在丝绸上的花边,浪头打在岸上,报告着海中丰富渔获的消息。
夏季,青岛的海腾起一阵阵巨浪,拍打着海岸和海中泳者的面颊,海上吹来一阵阵清风,给海岸边如织的游人带来丝丝的凉意。海风夹杂着淡淡的咸气,让人心旷神怡,食指大动。溅起的水花打在人脸上,即使平常不苟言笑的人也会露出会意的微笑。退潮后,乱石滩露出水面,上面布满了赶海的人,有的捉螃蟹,有的扒海蛎子,有的撬“波罗”,一派热火朝天的景象。
秋季,枫叶飘落,青岛的海岸线悉数变成了艳丽的金黄。海上的风使海面泛起了宜人的银色,海面与海岸交相辉映,使人感到一种巨大的空寥和广阔。海边的秋风清爽而宜人,不仅没有“秋老虎”的燥热和恼人,反而使人积攒了一夏的暑气尽数飘散而去,正因如此,青岛秋天的海边是最受各位老青岛和新游客欢迎的地方。
冬季,华北气温骤降,但作为华北地区最大不冻集装箱港的青岛,海面不仅终冬不冻,还可以让冬泳爱好者们自由的在海里遨游。白色的地面和深蓝色的大海相映成趣,在每个在冬天到过青岛的人心中留下了一片不可磨灭的印记。蓝海,白山,绿地,鸟鸣,整个青岛就是一副大大的图画。
四季的青岛各有所长,春浪漫,夏丰盈,秋清爽,冬宁静,四季各异,互缺互补。