青岛的作文600字
青岛是一座美丽的海滨城市,这里不仅有园林雕塑五月的风,还有运输物资的重要码头青岛港,青岛这个名字是由古代的一个鱼村青岛而得名,是指海湾内的一座小岛因为岛上绿树成荫郁郁葱葱所以得名青岛。
春天的五月的风是青岛的特色,在海边屹立的园林雕塑中,数它最能突显青岛蓝天、碧海、红瓦、绿树的特点该雕塑以青岛作为“五四运动”的导火索这一主题充分展示了岛城的历史足迹,深涵着催人向上的浓厚意蕴。雕塑整体与浩瀚的大海和典雅的园林融为一体,成为“五四广场”的灵魂,屹立在那。
秋天的八大关也是青岛的一大特色景观,八大关的特点,是把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,特别是秋天的银杏叶黄灿灿的,一阵风吹过,金色的银杏叶漫天飞舞,还有火红的五角枫,霜染枫红,平添美色。
栈桥作为青岛延海一线的标志,作为青岛的百年的标志,它始建于1892年,夏天的栈桥人流如织,而冬季的栈桥,晴空万里的周末,一群群红嘴鸥在空中飞舞,美不胜收。
很多人经常说,“青岛真美啊!”那么它美在哪呢?青岛之美,美在其形、其色、其神、其韵。青岛东接崂山、西傍珠山,两山对峙,中间断线而成胶州湾。老山西脉,迤逦蜿蜒,质地胶州湾东岸。天然造就了青岛三面林海,绵亘伸展的滨海丘陵地貌。市南海滨一代呈现“红瓦、绿树、碧海、蓝天”景色。楼舍依山而见,红瓦黄坪,绿树青山,高低错落,井然有序。
青岛之美,有待一个会发现美的人继续探索,要是有兴趣的话,可以来青岛自己探索哟!