青岛的作文
“没看过海底世界,别说你到过青海。”这句广告语果真写的好,在五一假期里,我和妈妈一起去了青岛的海底世界,真正领略了大自然的魅力。
随着流动的人群,我们进入了海洋生物展区。
首先映入眼帘的是一个巨大的抹香鲸遗骨,只见它长约十多米,高有2米,威严的矗立在展区最前端,坚实的骨架支撑着它,从头到脚透着一种神秘的美,让人们觉得神圣不可侵犯。往里走,各种海洋生物一应俱全,有美丽的珊瑚,漂亮的澳大利亚香螺,还有可爱的海龟,威风的剑鱼,雄伟的北海狮……令人目不暇接,眼花缭乱。
出了生物展区,便进入了我梦寐以求的海底隧道,漫步在隧道里,就仿佛置身于海底中,和大海融为了一体,看,多的数不清的各种鱼儿在里面自由的游来游去,我伸出手小心翼翼的触摸了一下,一条大鲨鱼从我手中缓缓游过,我惊奇地叫出了声,觉得自己就在大海中和他们一起游玩。
接着往前走,又看到一个大型的圆柱体的展缸,里面的各种造型优美又奇特,有五彩缤纷的珊瑚,色彩鲜艳的海藻,还有许多神态各异观赏鱼在里面游来游去,别提多美丽了,其中,我最喜欢的还是躲在海葵中的可爱小丑鱼,它们的身体有的黄白相间,有的红白相间,两只小眼睛纯真无邪,好像丝毫也不知道烦恼和忧愁。
不知不觉中,我们已随着人流走了出来,我依依不舍的回头望了又望,真想住在里面不出来。青岛的海底世界真美丽,真是神奇的大自然的造化。