青岛的作文400字
暑假到了,妈妈问我:“你想去哪儿玩呢?”我说:“咱们去青岛吧,听说青岛很美的。”第二天,妈妈就带我坐上了开往青岛的列车,一路上我兴致勃勃,开心极了。
到了青岛后,妈妈先带我去了海边,海可真大呀!一眼望不到边,有的人在大海里游泳,有的人在沙滩上休息,还有许多小孩儿在做沙雕。我看见有各式各样的贝壳随着起伏的海浪被带到岸上,我兴奋地跑过去,踏着白色的浪花拣贝壳。玩了一会儿,我有点饿了,我们来到一家小饭馆,当地的服务员介绍说:“来到这里不尝尝海鲜是很遗憾的。”我们让她帮忙推荐了几种当地特色海鲜,美味的海鲜让我们大饱口福。到了晚上,我们住在农家小院,呼吸着潮湿的空气,感受着宜人的海风,凉爽而惬意。
青岛的夜景更是迷人,大街上的霓虹灯光彩夺目,整个城市被笼罩在一种奇妙的景色之中,啊!我真想永远都呆在这里。
第二天一大早,我们乘车去往青岛著名的五四广场,广场可真大呀!广场中心耸立着一座大型雕塑,像是一把熊熊燃烧的火炬,很多游客在它的面前合影留念。广场上,小商贩们出售的小挂饰也吸引了许多人观看,那些由各种美丽的贝壳穿成的手链、项链等应有尽有,物美价廉,令我眼花缭乱。
时间飞快,转眼五天过去了,我们的假期就要结束了,带着对这座海滨城市的美丽遐想,我们依依不舍地离开了。