游青岛作文
暑假期间,我们挑了一个有山有水,秀丽明朗的海滨城----我慕名已久的青岛去旅游。
青岛位于山东半岛的南部,它风景优美,果实累累,是个不错的旅游胜地。青岛美,美在海,也美在山。这山,首先是“海人名山第一”的崂山。青岛是山东的一个城市,那里的风景特别迷人:每个房子的顶上都有红色的瓦片;每条街旁边,小村庄里都有翡翠绿色的树;远远望去,每片大海的海水都是那么绿;那片天空,像蓝宝石一样。
在第一天里,大海像一位魔法师,不断地变化着各种各样的颜色,到了海边,看到金黄黄的沙滩,水天想借的大海,还有许多孩子们在沙滩上快乐地奔跑着······早上,海面上湛蓝湛蓝的,浪涛像一个顽皮的孩子似的跳跃不定。看着大海,我的心情总是那么好,海浪声是我神清气爽。海水涨潮,波浪一个接着一个向岸边涌来,有的升上来,溅起了几米高的浪花,发出了:“哗......哗.......”的声音,我和姐姐一起去赶海,潮水一来,我们吓得连连后退。不知不觉,我们来到了中午,水面上面一片金光,波光粼粼,像火烧云一样,照得那里都有,那金光灿灿的颜色照到了一棵棵小树上,小树们的枝叶就全部变成了金的。接着又照到了人们,我们个个都变成了长长的金头发,真漂亮。
到了傍晚,海水退潮了,它一个人静静的,静静人......那颜色,就像墨汁撒了一海,海穿这黑色大衣,休息了。