青岛游记作文
游玩了花果山,戏过了连岛的海水,我们去青岛游玩。
跨过胶州湾跨海大桥,进入青岛境内,高楼林立,鳞次栉比,让我不禁喜欢上这个城市。
到青岛的第一天,我们去了极地海洋世界和石老人海滨浴场。在极地海洋世界,我们观赏到了珍稀的极地海洋生物。海狮、海象、企鹅,海豚……石老人海滨浴场是人山人海,水天一色,蔚为壮观。我们换好泳衣去冲浪,捞海带,嬉戏,太阳下山了,我们却不愿离去。
第二天我们还去了奥帆中心,我们参观了2008年北京奥运会帆船比赛的场地,还近距离体验了帆船和快艇。
大海一望无垠,海天一色,我坐在帆船上,在大海遨游,海浪好像为了欢迎我们的到来,纷纷鼓起勇气,冲向船边,打在甲板上,又分散成粒粒水珠,撒落在我们的身上,让人感觉格外清爽。站在船上,迎着凉爽的海风,看着时飞时落的海鸥,欣赏着周围美丽的风景,我感到无比的快乐。
然后我们去了八大关,八大关是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。
第三天,我们去了栈桥,在那儿赶海。捉了很多的小鱼小螃蟹。极目远眺,看到了小青岛。小青岛原名琴岛,因为从上空看小岛,就像一把琴。
我们还去了黄岛的金沙滩,在那儿,又一次和大海亲密接触,享受大海带给我们的无穷乐趣。
时间过得真快,六天的旅游结束了。这次旅游,不仅让我游览了祖国河山,还开阔了眼界,受益匪浅。