游青岛作文
这天早上风和日丽,万里无云,我们要去青岛啦,我们和爸爸的2个朋友以及他们的家人一起去,我怀着激动和期盼的心情开始了这次旅程。
我们三家人都早早的起床了,8点就在高速路口会合,开始了12个小时漫长的路途,幸好我们带有的步话机陪我一起经历了这段美妙的旅程,这一路我们欣赏了许多美丽的风景,尤其是苏通长江大桥让我领略了长江的雄伟风姿,经过12个小时的奔波我们终于到了青岛。
我们去了奥帆基地,奥帆基地外的地上有记录几几年在哪里举行过奥帆的比赛,我们坐上了绕基地一周的游览车,到达了奥帆基地的表演场所,那里上演着各种各样的表演,尤其是摩托艇的表演,真是无比精彩,突然天降“大雨”,咦,刚才明明是艳阳如火,为什么突然会下起倾盆大雨,难道这是海边的特有天气?朝四周看看,不对啊,旁边好像还是艳阳四射,为什么我们的上空会下大雨呢?原来是摩托艇表演者在玩游戏呢,他们用高超的水平将摩托艇倒转过来,用他们的引擎向岸上的观众喷水呢。尽管很多人被喷成了落汤鸡但是所有的人多笑的前仰后合,没有任何恼怒。
之后我们去了青岛著名的第一浴场旁边的海滩公园,远远的我们就看到了很多新娘新郎在那里拍婚纱照,尽管那天的天气让狗狗都吐舌散热,也没有阻挡新娘新郎的拍照激情,当然也没阻挡我们去浅水抓小螃蟹和拾贝壳的热情。哈哈,我真的抓到了几个小螃蟹和几条小鱼呢!
然后我们带着各自的战利品去浴场好好的享受了一番泡海水浴的滋味。好爽啊!
今天的日子很特殊,因为它是青岛一年一度的啤酒节开幕了,听说著名主持人杨澜来主持开幕式呢。本来我们的计划是去游览海底世界,可是到了那里,我们发现那里人山人海,就排队买票的人起码上千个,看看这水泄不通的人流,我们只好无奈的选择撤退,最后去了动物园。还好动物园弥补了我们的失落心情,因为那里人较少,动物的种类繁多,有骆驼,梅花鹿,北极熊,金蝉豹,还有威武的狮子,霸气的老虎………在儿童宠物园里我们喂了可爱鸽子和兔子,还有美丽骄傲的孔雀,还钓了鱼,真开心啊!
晚上我们去海边捕鱼,那个网有50米长呢!本来大人们准备11点后去捕鱼的,但是怕我们孩子太晚要睡觉,所以提前到8点,海里游泳的人还太多,结果散了两网才捕上了一只螃蟹和两个海蜇,但是我们还是兴致盎然,领略了一次捕鱼的经历。
对我们来说这一天才是我们真正的快乐日子,因为我们去了嘉年华。在那里我们玩了各种各样的节目:有刺激的大章鱼,可怕的充气攀岩,找不到方向的迷宫,震人心肺的桑巴舞……可以说玩得非常尽兴。
晚上我们还去了如同童话仙境的天幕城,一进城我就被它的美丽所吸引,所谓的天幕城,就是当你抬头时,不管是白天还是黑夜,在天幕城里,你都可以看到一边是蓝天白云,一边是星光闪烁,还可以看见霞光满天,我还发现了飞机在高高的蓝天上遨游,我彻底被天幕城所震撼。
我们结束了青岛之旅,在车子开出城的时候,我们对着大海高呼:我一定会回来的-----青岛!