青岛的作文
“啊,周公再见啊……”睁开眼,我大大地伸了一个懒腰,忽然想起来今天还要写暑期的所见所闻,连忙从床上爬起来,坐到书桌前,揉着惺忪的双眼,在心里盘算着该写什么呢?立刻,我就做出了决定,当然是写青岛——日照的三日游了。
话说7月30日的那一天,我在兴奋又期待的心情中度过了一天,一个难熬的一天,晚上七点左右,我期待已久的旅行终于拉开了序幕,爸爸开车带着我和邻居及他的女儿出发啦!半个小时后我们到了邢台,在那儿,我们又乘上了直通青岛的高客。在车上我美美的睡了一大觉,醒来已是第二天的凌晨7点了,两小时后,青岛终于到了。
哇,大海就在眼前!我和爸迫不及待的走下大坝,站在海水中。涩涩的海风吹拂着我的心,我贪婪的呼吸着海边的空气,光着脚丫踩在细细的沙滩上,奔跑着,爸爸却穿着衣服就跳进了大海开始游泳。我忍不住伸手去拨弄那清澈的海,却被翻涌过来的浪打湿了衣襟……贝壳,自然是要捡的,一颗一颗,装满了我的小桶,一点一点,放进了我的心灵……我终于与梦中的大海有了一次亲密的接触。
有道是:“没有去过海底世界,就别说你去过青岛。”海底世界分为四个馆,分别是梦幻水母馆、海兽馆、水族馆和海底世界馆。在它们中,我最喜欢的莫过于梦幻水母馆,通体晶莹的水母在水中游动着,浑身散发着夺目而唯美的光芒,触角随着水母的游动而一伸一缩,甚是可爱,据说,世上最大的水母有好几米呢,最小的却只有几毫米长。还有那海底世界馆中的海底隧道,也是非常奇特,它是建在真正的海下的,走进海底隧道,头上被一个圆弧形的超大玻璃隔离着海水,脚下是类似电梯的会前进的路。在那里,犹如置身于真正的海底中,不,它就是真正的海底。
一切,都是那么惬意,可这快乐的时光过得总是很快,一眨眼就过去了。当我们踏上归途回到家时,已是深夜两点,妈妈还在等着我们,当她问我有何感想时,我真想大喊一声:“明年暑假还去看海!”