青岛的作文600字
生活中,充满着各种美,它时时刻刻温暖着每个人,任岁月的长河怎样冲刷,依旧深深地印在我们的脑海里。
青岛——我的第二故乡,这里不仅山美,水美,人的心灵更美。
来到青岛后,一直对这里的红瓦绿树情有独钟,于是在一个阳光灿烂的日子里,我约上好友小丽一起去爬崂山。
崂山素有“海上第一名山”之称——一边是碧海相连,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱。狮子峰、绵羊石、犹龙洞?我们拾级而上,兴致高昂,一路上撒满我们的欢声笑语,向往着登顶的辉煌时刻。
啊!又找到了一处好玩的地方。我和小丽正在臭美地拍照留影,谁知乐极生悲,脚下一滑,我就失去了平衡,“哎哟”一声坐在了地上——这下糟了,我把脚扭伤了。我疼得抱着脚直哼哼,小丽在一旁也是手足无措。
就在我俩无助的时候,一个好心人跑了过来,我一看他的装束打扮,就知道是一个资深的“驴友”,他头上戴着遮阳帽,身上穿着冲锋衣,手里还拄着一根登山杖。他一边蹲下察看我的伤势,一边操着一口青岛方言问:“这里疼吗?这里呢?”“疼!疼……”我连声地叫道,也顾不上再打量他的装扮了。他把手中的冰镇矿泉水放在我脚踝处给我做冷敷,一会又从背包里拿出了一支药瓶往我脚上喷,还真神奇。看我不那么疼了,叔叔又搀扶着我送了一段。临走,我和小丽连声道谢,他却一挥手说“没事,举手之劳嘛!”。
没能再往上爬,虽然很扫兴,但我的心里久久地萦绕着叔叔那朴实的话语,我甚至不知道他的名字,可我相信他和青岛无数的“微尘”一样,他们都是默默无闻的平凡人,然而都有着一颗乐于助人的爱心,正是有了他们,青岛才变得更加美丽。
我在心里默默的许下愿望,今后我也要像他们一样,把这种爱传递下去,让青岛这个海滨城市更加迷人!