青岛的作文600字
“没有看过海底世界别说你到过青岛。”在这则广告的吸引下,我和爸爸妈妈开始了青岛之旅。
我们一大早就起了床,虽然我们睡眼朦胧,但兴奋地心情赶走了这睡意,我们坐上了大巴,一路上欢声笑语。不知不觉中,目的地——青岛就到了。首先映入我们眼帘的是一望无际的大海,海天一色,海滩在阳光的映照下闪闪发亮,著名的金沙滩海滨浴场就在我们眼前了。
我们迫不及待的换上了游泳衣,套上了游泳圈,冲向了大海,沙滩上细细的沙子从脚趾缝中轻轻的划过,软软的摩擦着我的脚面,舒服极了。一阵阵海风吹来,就像仙女在抚摸着我的肌肤,在大海里,我们和海水嬉戏,和海浪交谈。尽情享受着大海带给我们的快乐和欢笑。回到沙滩上,我在沙滩上堆起了一座城堡,在城堡前面,我挖了一条“护城河”,我又在城堡上架起了一座“桥”,爸爸妈妈看了我的作品很开心的笑了,接着我们又游了太平山,坐在太平山的缆车里,我们在空中欣赏着青岛的红瓦、绿树、蓝天、碧海。我们被这美丽的风景陶醉了。
最后,我们来到了向往已久的极地海洋世界,一进大门就被南极考察队的巨幅照片震撼了,人们纷纷拍照留恋。我还看到了美丽的“极光”。“极光”如梦幻似的,仿佛让我们置身于遥远的仙境。在极地馆,我们看见了憨态可掬的北极熊、有威风凛凛的北极狼、有活泼可爱的小企鹅、又懒又胖的海狮海豹……真多啊!然后我们又来到了海洋馆,在那里有海豚,海龟还有大白鲸呢!看表演的时间到了,表演里最精彩的就是小男孩和海豚转呼啦圈的比赛,可有趣了。小男孩还没有海豚转的多呢!表演结束后,我们恋恋不舍的离开了极地海洋世界。
这真是一次难忘的旅行,它让我懂得了人类要爱护动物,动物是人类的好朋友。