游青岛作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈和他们的朋友一起去青岛游玩。那里游人如织,景色优美,给我留下了深刻的印象。
因为飞机晚点,到达青岛上空已经夜幕降临。我透过窗户一看,啊,多么美丽的夜景啊:林立的高楼大厦闪烁着五颜六色的光芒;高高的电视塔,不停变幻着色彩,一会儿变成了玫瑰似的红色,一会儿变成了青草似的的绿色,一会儿又变成了天空似的蓝色;更令人赞叹的是那雄伟的青岛海湾大桥,像一条巨龙横跨在无边无际的大海上,桥面银光万丈,远远望去就像从天而降的银河一般。
第二天一早,我们就去了五四广场。广场中矗立着一个巨大的火红色的大火炬,我不禁抬起头来细细观看:它是由许多红色的大圆圈层层叠叠地拼接在一起,中间一层是最大最宽的,往两边变小变窄,最顶上是由许多圆柱体组成的,远远望去就像是蹿起的火苗一样。
不远处就是音乐广场了,我被动听的乐曲吸引住了,一步步走向音乐广场。忽然,一座白色的人物雕像出现在我的面前,这个人到底是谁呢?我心里嘀咕着,走近一看,原来是伟大的音乐家聂耳先生。他带着慈祥的微笑,用炯炯有神的目光注视着大家。我怀着尊敬的心情瞻仰着聂耳先生的雕像,耳边好像听到了《义勇军进行曲》……
最难忘的还是在海滩边玩耍了。我和同行的妹妹手拉手面对着大海,去踩踏那金色而柔软的沙滩。眺望远方,天空是湛蓝的,海面也是湛蓝的,海天一色,顿时我分不清了天与海,到底是天空又加厚了一层,还是海水升到了天空?海风习习,我觉得心旷神怡,漫步走向那一望无际的大海,任海水渐渐没过我的脚面、小腿和膝盖,再也不能向前走了。突然,一个浪头一层层地卷了过来,我没有丝毫防备,那浪头已经把我的脸都卷湿了,我舔了舔下巴,原来海水的味道又苦又涩,我很高兴,总算尝到海水的味道了。我们都上岸了,只见那绿色的海草、海带都缠绕在我们的脚上,滑稽极了!