游青岛作文
夏日的激情,无边的大海,飞翔的海鸥,美丽的贝壳,嬉戏的快乐……构成了一曲美妙的海之曲。这就是我的青岛游。
我来到海边,阵阵海风扑面而来,海鸥当空飞舞,感觉好不惬意。海滩上可真热闹,试问我又怎会错过呢?我换好泳衣,拿着游泳圈,正准备游泳时,看到别人自由自在的游着,并摆脱了游泳圈,我好羡慕啊!没办法,我平时的学习太紧张,至今还是一只旱鸭子呢!唉,受到游泳圈的约束,我不能游得太远。
正当我沮丧时,抬头一望,哇噻,这儿的景色实在太美了,真是让人叹为观止,已经到了出神入化的境界了!青得甚至可以称得上是蓝的海水竟然这么清,隐隐约约还能看到海底的珊瑚,真是“至清,至美。从一勺,至千里。利人利物,时行时止”;蔚蓝的天空与大海已合二为一了,让人分不清哪是蓝天,哪是大海;海鸥在天空中翱翔,演绎着属于各自的快乐;海面上,欢笑声,叫喊声汇成一片!
“哗啦”一个海浪冲破了我的欣赏,“啊,好咸啊!”唉,还以为这次游泳能一口海水都不用喝呢!我继续在海中寻找着属于我的新大陆,这时我才发现在海里游泳的人不多,在岸上的反而很多。我返回岸上,发现他们都在拾贝壳。原来,已经不早了,海水已经退潮了。岸上有好多贝壳。我也加入了这拾贝壳的行列中。哇,我看到了一个与众不同的贝壳,它呈淡粉红色,圆圆的,放在耳边一听,“呼呼”的海风声让人神清气爽,让人爱不释手。
“啊!好舒服呀!”我握着贝壳,躺在沙滩上,闭着眼睛,感受着这一刻的喜悦。当我睁开眼时,令我惊喜的一幕发生了:太阳快下山了,我能在海边看日落了!我马上坐直身子,观看这戏剧性的一幕:晚霞如同一根仙女的五彩丝带,缠绕着火红的太阳,太阳则如同一个娇滴滴的姑娘,躲在天际与海平线之间。这真是人间仙境啊!
告别了这世外桃源,我才真正地领略了人们口中的青岛,但是,青岛在我心中还有更深一重的意义。