游青岛作文
盼望着,盼望着,愉快的暑假终于到了,爸爸,妈妈决定带我到青岛旅游,让我看看大海!
青岛地处山东半岛东南的胶洲湾畔,是国家级风景名胜区,是我国五大外贸口岸之一。那里风光秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”辉映出青岛美丽的身姿,具有典型欧式风光的建筑,形成了中西合璧,欧亚风情的特色。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。历史、宗教、民俗和节日庆典赋予青岛旅游丰富的文化内涵。
一到青岛,我和爸爸、妈妈兴奋地直奔大海而去,当我们站在大海边时,蓝蓝的大海和蔚蓝的天空溶合在一起,水天一色,蔚为壮观。面对着大海,那风平浪静的海面真像是一块蓝色的宝石,闪着迷人的光泽。当一阵海风吹来,海面上立刻风起浪涌,真像是脱缰的野马在奔腾着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!这一切好美!
再看沙滩上景色也很吸引。你看那金黄的海滩张开她的怀抱,好像是欢迎着远道而来的客人。游人们在沙滩上拾贝壳……
我和爸爸,妈妈换好泳装奔向大海,一排大浪冲过来,把我们的衣服都打湿了,我捡了一些贝壳和海带,就在沙滩上玩起了沙子,玩了一会,我就到大海里游泳,海水还很凉,我趴在海水里别提多凉爽了一个大浪打来,我被呛了一口海水,让我品尝了一下海水的味道。那咸咸涩涩的味道让我永远不能忘记。我带着游泳圈在宽阔的大海里遨游,好像忘记了时间的存在。大人们也乐在其中,有的在海浪中,奋勇搏击,自不量力地对抗着海浪;有的舒展身体,随浪漂流;还有的躺在金色的沙滩上,懒洋洋地,别提多舒服了------
我爱青岛,爱她那幽雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,蜿蜒绵长的金色沙滩,郁郁葱葱的亚热带树木,平坦洁净的柏油马路,使我领略到祖国河山的壮丽,青岛人民的勤劳智慧。2013年的这一夏,真的令我难忘!这次来到了大海的身边,让我对大海有了更深层次的了解,让我感受到了它的无穷魅力!如果有机会,青岛,我们再会!