游青岛作文
有一天,我们一家去了青岛海底世界。
海底世界前面有两个馆,一个是鱼类骨架和动物模型馆,另一个是小鱼、生物标本和珊瑚化石馆。珊瑚有的像鹿角,有的像树枝,我喜欢一种红色珊瑚,它像一棵枝繁叶茂的大树,非常漂亮。生物标本里有一种叫“船蛆”的小虫子,它会腐蚀木船,很多大木船都被它腐蚀了,我很讨厌它。
接着我们来到了海底世界,走了一段路,来到一个传输带上,传输带送我们进入一个玻璃山洞,在那里人仿佛置身于海底,我抬头看到大大小小的各种各样的鱼在水里穿梭。大鱼游得很慢,小鱼却游得飞快。我还看到蝙蝠鱼游得很优雅。它有一个巨大的扁圆形的身体,有一根细长的尾巴,当它游过我的头顶时,黑压压的像个大锅盖,把我吓了一跳。
传输带送我们走了一段路,接下来就要自己走了,我们来到海龟池边,看到海龟正慢悠悠地游来游去,海水碧蓝清澈,还有一个小沙滩,它生活得好舒适啊!咦,空中悬挂着一个盒子,里面怎么有几个乒乓球呀?仔细一看,原来是海龟蛋,这原来就是海龟蛋啊,终于亲眼见识了。
接着我又在另一个水箱中看到了一个体型怪怪的鱼,长得方头方脑,整个身子就像是一个方盒子,嘴巴还翘翘的,样子可真逗人。
最后我又来到鲨鱼池,鲨鱼用带有杀气的目光看着我,好像在说“别惹我发怒,当心我咬你”,我吓得发抖。
我又来到了水母宫。水母的上面是圆圆的小伞盖,下面的“脚”有无数根,有的细细长长,有的像打结了一样,有很多小疙瘩。水母全身透明,被五彩的灯光一照,晶莹剔透,漂亮极了。大的有我拳头这么大,小的只有我拇指盖这么大。它们在水中翩翩起舞。我最喜欢一种拇指盖大小的水母。
我看到了各种鱼、海龟和各种水母,学到很多知识,觉得今天收获真不小。