游青岛作文
暑假的一天,我和妈妈一起到青岛旅游。
听说青岛的金沙滩久负盛名,被誉为“中国的夏威夷”。所以一到青岛,我们就迫不及待地想去游一游。
第二天早上,我们就兴高采烈地来到了金沙滩。啊,金色的沙滩上人山人海,好多地方还搭起了花花绿绿的遮阳伞,为沙滩增添了不少色彩。金沙滩的沙子很细,踩上去十分舒服,就像踩在柔软的棉被上。向远处看,是一望无际的蓝天碧水,海水湛蓝湛蓝的,好像夜空下的苍穹。海水起起落落地,温柔地拍打着岸边的沙子。海面上飞翔着几只海鸟,它们时而追逐嬉戏,时而展翅滑翔,时而欢快鸣叫……让人看了,顿时心旷神怡。
看到许许多多的小朋友在沙滩上玩,我心也痒痒了,便请求妈妈给我水桶和铲子。一切准备就绪,我和小伙伴打算先在沙滩上玩挖沙坑的游戏。我们选择在靠近海边的沙滩上挖个葫芦状的池子,又不厌其烦地用水桶到海边运来海水倒入坑中。接着,我们将手放入池中,洗呀洗,搓呀搓,海水凉嗖嗖的,舒服极了!沙滩上不时传出我俩嘻嘻哈哈的笑声。虽然两位妈妈说我们的玩法有点无聊,可我们却玩得不亦乐乎。即使衣裤上、脸上、手上沾满了沙子,但我们依然兴趣盎然、乐此不疲。
我们玩够了沙子,就拎着水桶去赶海了。我们先在沙滩上找小洞,因为我听有经验的人说,这些小洞里可能会有蛏子、螃蟹等小动物。没过多久,就传来小伙伴激动的喊声:“惠语,快过来!我发现了一个洞。”我兴奋地跑到她身边,和她一起动手把洞挖开,再倒入一些水,这时,看到一只蛏子慢慢地钻出来了。我欣喜若狂地一把抓住了它,快速地放到了水桶里,生怕它逃了似的。
后来,我们又挖到了好些细细长长的蛏子和有趣的小螃蟹,威武的大螃蟹和慢吞吞爬行的海蜗牛,以及几条活泼可爱的小鱼。我们还在沙滩上捡到了不少五颜六色、形态各异的贝壳。
看着我们的战利品,我们兴奋得又叫又跳。临近中午,我们才依依不舍地离开了金沙滩。