青岛作文300字
一听青岛,似乎大家都想起了“青岛啤酒”,不对,我讲的是海。
早晨,东方渐渐露出了鱼肚白。在淡淡的微光照在海面上,大海这时好像有无数的水银在上面快活地跳跃。太阳升起来了。看起来金色的阳光照在海面上,看 起来海面上也有半个太阳。太阳就像顽皮的小孩似地向上一蹦,太阳终于升起来了!大海上的小水银全部溜走了,只留下了碧波荡漾的大海。天亮了!早晨的大海固然 美,而中午的大海更加亮丽、壮观。瞧!
中午时青岛的海是最美的时候。呼——海风吹过来了,把人们的头发都吹乱了。可那声音就好像生命的乐曲,用她那夜莺般的声音来歌唱。欢快的海浪在黝黑的 礁石上跳跃着、翻滚着、舞蹈着,就像一个美丽的少女跳起了蓝色的圆舞曲,又像淘气的小娃娃一蹦一跳,还像高大的男人跳起华尔兹。再看看远处,雾姑娘为远处挂 上了一层面纱,怎么也看不清楚。只是隐隐约约看见天和水连在一起,怎么也分不出哪里是天,哪里是水,真是“天连水尾水连天”啊!夕阳无限好,只是近黄昏!
晚上,日落了,把最后几缕金光照在海面上,无声地落了下去。大海暗了下来,失去了中午时的美丽。
青岛的海,十分美丽!我会用心铭记这一次旅程。